1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В 2016 году в Сургутском районе по вине нетрезвых водителей пострадали 27 человек (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 5 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 27 травмированы, произошли в Сургутском районе по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения за 9 месяцев 2016 года. Также зарегистрировано 40 ДТП с участием нетрезвых водителей с материальным ущербом.

    Так, сегодня на мосту через ручей Перевесный в г.п. Белый Яр произошло ДТП, где водитель девушка 1994 года рождения, управляя автомашиной «РЕНО SR», не справилась с управлением, совершила наезд на бордюрный камень и металлическое ограждение мостового сооружения с последующим опрокидыванием в ручей по ходу своего движения. Водитель и пассажирка автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, в данном ДТП жертв нет, девушка-водитель получила травмы.

    Несмотря на то, что сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району проводят целый комплекс профилактических мероприятий, проблема остаётся актуальной. За 9 месяцев этого года 570 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а в отношении 57 возбуждены уголовные дела по ст. 264. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за подобное нарушение.

    В связи с этим, ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району напоминает гражданам, что правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

    За управление транспортным средством в состоянии опьянения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 3 лет, штраф от 30 000 до 50 000 рублей, административный арест от 10 до 15 суток.

    За отказ от прохождения медицинского освидетельствования также предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет, штрафа 30 000 рублей, административного ареста от 10 до 15 суток.

    За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже повергнутым административному наказанию предусмотрена уголовная ответственность по статье 264. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет.

    ОМВД России по Сургутскому району

    Let's block ads! (Why?)