1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В четвероногом строю полиции Ханты-Мансийска пополнение

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    Более 100 лет назад были созданы кинологические подразделения в нашей стране. А с 1920 года служебно-разыскные собаки стали активно применяться в работе НКВД. И сегодня, в век нанотехнологий, надежнее помощника, чем собака, у полицейского нет.

    В Межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский» несут службу 8 служебно-разыскных собак. А недавно «личный состав» четвероногих помощников полицейских пополнился двумя «бойцами» - немецкими овчарками Зотти и Нельсон. Они только постигают премудрости службы, но уже сегодня ясно: характер у них самый что ни на есть боевой. И преступника задержать, и взрывчатку обнаружить и человека отыскать – всё им по силам, а опыт – дело наживное.

    Полицейские-кинологи Сергей Николаев и Светлана Матвеева занятия по воспитанию новобранцев проводят ежедневно. «Ещё не всё получается, − говорит начальник кинологической службы Сергей Николаев, − но мгновенного результата мы и не ожидали. Собаки должны привыкнуть не только к новому месту жительства, но и к людям, которые с ними работают. Ведь в нашем деле 90 процентов успеха зависит от взаимопонимания между полицейским и собакой».

    «Дисциплина – немаловажное условие в воспитании служебно-разыскной собаки, − рассказывает Светлана Матвеева, − Она должна выполнять команды бесприкословно. За правильное выполнение поставленной задачи собаку ждет поощрение – кому-то кусочек сахара, а кто-то и мячику рад».

    У каждой собаки свой талант, характер и пристрастия. У Нельсона крепкий мужской характер, жёсткая хватка. Это он продемонстрировал на занятиях по задержанию преступника, на которых яростно «терзал» сотрудника полиции, облачённого в ватный костюм.

    Зотти, как любая девушка, любит пококетничать, у неё веселый нрав. Однако это не мешает ей выполнять команды полицейского-кинолога: она без сучка и задоринки отыщет спрятанный под крылом автомобиля муляж взрывного устройства, по плечу ей, а вернее по носу, взять след «преступника». Эти и многие другие навыки отрабатываются, оттачиваются на занятиях. Но в ближайшем будущем им предстоит встать в один строй с корифеями кинологической службы МОМВД России «Ханты-Мансийский» − служебно-разыскными собаками Смолли, Скарлет, Джесси. И заменить ушедшего на заслуженный отдых легендарного Рэма, некогда спасшего жизнь своему напарнику – полицейскому-кинологу Светлане Матвеевой. В добрый путь!

    МОМВД России «Ханты-Мансийский»

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.