1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В центре столицы Югры горит новое здание Арбитражного суда ХМАО

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем футбол, 16 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    В самом центре Ханты-Мансийска горит новое офисное здание по адресу Мира, 27, в которое совсем недавно переехал Арбитражный суд Югры. Как передает корреспондент Znak.com с места происшествия, огонь полыхает на верхнем этаже, там расположен судебный конференц-зал.

    На место прибыл начальник УМВД РФ по ХМАО Василий Романица. Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин заявил Znak.com, что люди по время пожара не пострадали, поскольку на этаже, где произошел пожар, нет кабинетов.

    Как сообщили Znak.com в ГУ МЧС РФ по ХМАО, по предварительным данным, загорелся утеплитель, который находится за наружной обшивкой здания. Точный очаг будет установлен экспертами позже. Причина возгорания пока не называется. Площадь пожара составила примерно 35-40 квадратных метров. Предварительно известно, что работ на кровле здания не проводилось и прямого доступа к той части крыши, где возник пожар, нет. Внутри здания отмечалось довольно серьезное задымление, открытого огня замечено не было.

    Пожар начался около 18 часов 30 минут. Его было хорошо видно снаружи, сотрудников суда вовремя предупредили об эвакуации. На месте также работают сотрудники ГИБДД, газовой службы, дежурят медики. Сотрудники ГУ МЧС по ХМАО на семи машинах и в составе 35 человек в настоящий момент начинают ликвидацию огня. Открытое пламя потушено.

    После этого к работе приступят эксперты, которые начнут с опроса свидетелей. Предварительные результаты их работы станут известны через 2-10 дней.

    Этот объект долгое время значился долгостроем, в эксплуатацию здание было сдано в прошлом году. По первоначальному проекту на Мира, 27 должен был разместиться бизнес-центр, строительство началось еще в эпоху губернаторства Александра Филипенко дочерней строительной компанией Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда «ЮграИнвестСтройПроект». Однако после кризиса в 2008 году стройка была заморожена, сам «ЮИСП» попал под банкротство. Долгое время окружные власти искали инвестора, который бы завершил начавшееся строительство. Однако сделать этого так и не удалось. В итоге было принято решение, что закончит стройку новая строительная дочка Ханты-Мансийского НПФ – компания «Северные строительные технологии». По данным депутатов думы Югры, недавно власти ХМАО выкупили у компании это здание примерно за 1,4 млрд рублей из бюджета округа. Было принято решение передать площади госструктурам.

    hsozq26gAg4.jpg oWW4yHqM50Y.jpg zl51oLGFXtg.jpg