1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В феврале текущего года в Югре угнано 41 транспортное средство

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано более 700 тысяч транспортных средств. Покупка автомобиля для семьи, как правило, приятное событие, но многие автовладельцы забывают об обеспечении его сохранности и оставляют не запертыми двери автотранспорта, оставляют ключи в замке зажигания. Итог такого невнимательного отношения к своему имуществу – угон или кража.

    Только в феврале текущего года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано 16 краж и 41 угон автотранспорта.

    Наибольшее количество угонов произошло в городах Сургут (13), Когалым, Нижневартовск и Ханты-Мансийск (по 5), а также в Советском районе (4). По кражам транспорта лидируют город Сургут (4) и Нижневартовск (3).

    Средний возраст преступников составляет 26 лет. 22 посягательства на транспортные средства совершены преступниками единолично и 8 группой лиц. В 11 случаях преступления совершены лицами ранее судимыми за преступления имущественного характера, в 25 - лицами, впервые преступившими черту закона. В 14 случаях (34,1%) совершению преступного деяния сопутствовало употребление спиртных напитков преступниками.

    Наибольшее количество угонов и краж совершено с улиц и дворовых территорий (44 факта), гаражно-строительных кооперативов (6).

    По времени суток: в ночной период времени - 26 случаев; в вечернее время - 15; в дневное и утреннее время – 7.

    Зачастую владельцы автомобилей оставляют ключи и документы на машину под ковриком, в бардачке, за солнцезащитным козырьком и в других, как они считаю, укромных местах, о чем угонщики прекрасно знают. Таким образом, владельцы сами провоцируют создание оптимальных условий для хищения техники. Однако, преобладающее большинство угонов, более 60% совершено свободным доступом (автомобиль оставлен не закрытым с ключами без присмотра, либо имелся свободный доступ к ключам).

    Так, к примеру, некоторые водители, прогревая автомобиль перед поездкой, оставляют ключи в замке зажигания, а сами находятся в квартирах, либо забегают на автозаправочную станцию, в магазин за продуктами, или за ребенком в детский сад.

    Госавтоинспекция Югры обращает внимание автовладельцев на необходимость соблюдения следующих простых советов, которые смогут обеспечить сохранность вашего автомобиля:

    - когда закрываете и оставляете машину, не забудьте обойти ее и проверить, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник, капот;

    - не оставляйте в салоне, тем более на видном месте, сумки, ценные вещи, деньги, документы, ключи от своей квартиры, которые могут привлечь внимание преступников;

    - если есть система защиты - не забудьте привести ее в действие;

    - постарайтесь не парковать свой автомобиль на длительное время в безлюдных неосвещенных местах, охраняемые стоянки и гаражи - наиболее надежное место для сохранности машины.

    Будьте более внимательны к своим транспортным средствам и тем самым намного снизите риск потери своего автомобиля.

    Отделение пропаганды БДД УГИБДД

    УМВД России по округу