1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В травматологическом отделении возобновили проведение операций по эндопротезированию...

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 19 апр 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    В Нефтеюганской больнице возобновили проведение высокотехнологичных операций по эндопротезированию тазобедренного сустава. Ранее такие операции проводились в учреждении с 2007 по 2010 год. А.Ю. Солдатов, заместитель главного врача по хирургии: «Для проведения таких операций в клинике в 2017 году была сделана огромная работа, мы получили лицензию и квоты, врачи прошли обучение в ведущих институтах и клиниках страны, приобретено специальное оборудование и имплантаты, соответствующие современным медицинским технологиям и требованиям. Не секрет, что в округе очередь на подобную операцию может доходить до полутора лет и возобновление операций по эндопротезированию тазобедренного сустава в Нефтеюганской больнице позволит снизить сроки ожидания для пациентов. Так, 17 и 18 апреля проведены первые операции пациентам по замене тазобедренного сустава».


    Эндопротезирование тазобедренного сустава – это высокотехнологичная операция и сложное хирургическое вмешательство, требующее высокого профессионализма врача, в результате которого происходит замена родного сустава на имплантат. Тазобедренный сустав является самым крупным сочленением человеческого тела, без которого сложно представить себе такие привычные действия как ходьба, приседания, бег, удержание вертикального положения тела. Испытывая огромные нагрузки, сустав подвержен различного рода патологическим изменениям, которые приносят не только боль, но и нарушение его функции. В таких случаях замена тазобедренного сустава искусственным эндопротезом становится единственным способом вернуть пациенту былую активность и привычный образ жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения более 300 тысяч человек в год страдают дегенеративными изменениями тазобедренного сустава. Показаниями к такой операции служат следующие патологические состояния:

    • коксартроз (деформирующий артроз ТБС);
    • перелом шейки бедренной кости;
    • посттравматический и диспластический артроз тазобедренного сустава;
    • асептический некроз головки бедренной кости;
    • ревматоидный полиартрит с вовлечением в патологический процесс ТБС.


    «В стандартных случаях имплантация искусственного сустава длиться 2,5 - 3 часа. Анестезия может быть спинальной или общей. Пациент проводит в стационаре около 12 суток, ему назначают антибиотики и обезболивающие препараты, проводят симптоматическое лечение. Активизация в постели разрешается уже на первые сутки после операции. Со второго дня можно присаживаться в постели, начинать статические упражнения для мышц конечности. Ходьба с дозированной нагрузкой на оперированную конечность и дополнительной опорой (костыли, ходунки) возможна уже с 3х суток. Швы снимают на 10 - 12 сутки. Реабилитационный период занимает от 3 до 6 месяцев в зависимости от сопутствующих заболеваний у пациента. Операции благодарные, позволяющие полностью восстановить утраченные функции сустава и вернуть пациента к активному образу жизни и даже к занятиям спортом», пояснил заведующий травматологическим отделением, врач-травматолог-ортопед Д.Г. Хисматулин.


    Ирина Михайловна Гусейнова, первая пациентка, которой провели операцию по замене тазобедренного сустава, поделилась впечатлениями: «Более полутора лет я испытывала сильнейшие боли в ноге и уже сейчас, на вторые сутки после операции, чувствую себя хорошо. Огромное спасибо всем докторам и сотрудникам травматологического отделения, а особую признательность хочу выразить Динару Галиевичу, это замечательный врач и чуткий человек».

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пресс-служба больниицы​