1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В столице Югры почтили память героя Советского Союза Ивана Захаровича Безноскова

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 20 янв 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    [​IMG]

    Сегодня в парке Победы города Ханты-Мансийска ветераны органов внутренних дел и учащиеся средней общеобразовательной школы № 5 почтили память героя Советского Союза Ивана Захаровича Безноскова.

    Собравшиеся вспомнили о жизни и о подвигах Ивана Безноскова во время Великой отечественной войны, а затем возложили цветы к его мемориалу памяти.

    Эта памятная дата уже четвёртый раз собирает ветеранов Управления МВД России по ХМАО – Югре и школьников города.

    Иван Захарович Безносков родился 7 (20) января 1918 года в городе Тюмени в семье рабочего. Окончил начальную школу. Работал столяром деревообрабатывающего комбината «Красный октябрь» в родном городе. Затем перебрался в Остяко-Вогульск (ныне Ханты-Мансийск), где с 1936 года трудился водителем катера в окружном отделе НКВД. В 1938 году Безносков был призван в Красную армию Самаровским райвоенкоматом. В июле 1941 вместе со всеми ушел на фронт. Защищал Москву, участвовал в боях за Харьков, форсировал Дон и Днепр. Освобождал города и земли Украины и Польши. Его боевые заслуги не раз отмечались государственными наградами. Пять раз был ранен в боях и пять раз возвращался в строй. С боями Безносков дошел до Германии. 25 января 1945 года его батальон получил сложную задачу – форсировать реку Ордер и захватить плацдарм на западном берегу. Безносков в числе первых достиг намеченных рубежей. Воспользовавшись паникой врага, гвардейцы стремительным броском захватили 22 исправных самолета на аэродроме противника в районе городка Любен. Этим они обеспечили успех продвижения всей девизии на Берлинском направлении. 25 февраля 1945 года гвардии капитан Безносков скончался в госпитале от ран. В 1967 году был перезахоронен в братскую могилу села Мешковое Белгородской области, где сейчас установлена Мемориальная доска. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии капитану Ивану Захаровичу Безноскову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Его именем названа улица в г. Ханты-Мансийске.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.