1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В случае несогласия с результатами кадастровой оценки налогоплательщик может обратиться в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 29 янв 2016.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 29.01.2016 12:47

    [​IMG]

    В 2016 году расчет налога на имущество физических лиц будет производиться исходя из кадастровой стоимости. В случае несогласия с результатами кадастровой оценки можно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия).

    В 2014 году в Комиссию от физических и юридических лиц поступило 66 заявлений о пересмотре результатов кадастровой оценки. В результате, 63 заявления к рассмотрению приняты не были по причине того, что действующие результаты определения кадастровой стоимости не подлежат рассмотрению в Комиссии, 3 заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительства рассмотрены. По итогам заседания принято решение отклонить все заявления, так как предоставленный пакет документов не соответствует требованиям Закона об оценочной деятельности.

    В 2015 году на рассмотрение поступило 139 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости. Из указанного числа 131 заявление к рассмотрению принято не было в связи с тем, что действующие результаты определения кадастровой стоимости не подлежат рассмотрению в Комиссии. Остальные заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительства рассмотрены на заседании, по результатам которого принято решение отклонить 3 заявления, по причине несоответствия предоставленных пакетов документов требованиям Закона об оценочной деятельности. В отношении 5 заявлений принято решение определить кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере рыночной стоимости.

    Учитывая минимальное количество обращений можно сделать вывод, что на сегодняшний день жители округа практически не интересуются кадастровой стоимостью своих объектов недвижимости и как следствие не обращаются в Комиссию.

    В этой связи налоговая служба напоминает, что ознакомиться с установленной кадастровой стоимостью объектов недвижимости, можно на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В случае несогласия с результатами кадастровой оценки обратиться в Комиссию.


    [​IMG]