1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В следственном управлении СК России по ХМАО-Югре подведены итоги работы за 2014 год

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 8 фев 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    [​IMG]

    В следственном управлении Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались итоги деятельности следственного управления в 2014 году, а также задачи на первое полугодие 2015 года.
    Выступая с основным докладом, генерал-майор юстиции А.Ф. Сынгаевский отметил, что деятельность следственного управления во взаимодействии с правоохранительными, надзорными ведомствами, органами власти и представителями общественности в 2014 году была направлена на выполнение задач, поставленных Президентом России, Председателем Следственного комитета РФ, по укреплению законности, правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан, обеспечение уголовного преследования и принципа неотвратимости наказания.

    В прошлом году следователями следственного управления разрешено свыше 8 тысяч сообщений о преступлениях, что больше аналогичного показателя 2013 года на 15,3 %. По итогам рассмотрения этих сообщений возбуждено около 1,5 тысяч уголовных дел, в том числе 109 – об убийствах, 55 – об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Всего в течение года в производстве следователей находилось около 2,5 тысяч уголовных дел, из числа которых окончено производством 1,5 уголовных дел, по итогам расследования для рассмотрения по существу в суд направлено более 1 тысячи уголовных дел.

    Значительное внимание в минувшем году уделялась вопросам расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. В производстве следователей в минувшем году находилось 108 уголовных дел о преступлениях, потерпевшими по которым признаны 139 несовершеннолетних, в суд направлено 74 уголовных дела. При расследовании дел данной категории следователями предпринимается весь комплекс мер, направленных на установление обстоятельств, способствовавших совершению преступления, с принятием соответствующих мер - вплоть до дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, по чьей вине стало возможным совершение преступления в отношении ребенка.

    Необходимое внимание в прошедшем году уделялось следственными органами регионального СК России работе по расследованию уголовных дел о налоговых преступлениях. Таких уголовных дел в минувшем году было возбуждено 21, в суд направлено – 18.

    В текущем году продолжалась последовательная и наступательная работа по обеспечению уголовного преследования лиц, причастных к коррупции.
    За указанный период следственными органами следственного управления по округу рассмотрено около 400 сообщений о преступлениях данной категории, по результатам их рассмотрения возбуждено более 200 уголовных дел коррупционной направленности, в суд направлено около 100 уголовных дел.

    Значимых результатов достигли следственные органы и в деятельности по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы. В 2014 году раскрыто 54 преступления данной категории.

    По итогам состоявшегося заседания коллегии определен комплекс первоочередных и перспективных задач, направленных на оптимизацию деятельности следственных органов текущем году.
    [​IMG]