1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В преддверии праздника Пасхи огнеборцы проводят профилактические мероприятия в храмах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 8 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В преддверии Светлого Христова Воскресенья сотрудники Лангепасского гарнизона пожарной охраны проводят профилактические мероприятия на культовых объектах. Основная цель сотрудников МЧС – не допустить пожаров и гибели людей, а также других чрезвычайных происшествий при проведении праздничных богослужений. Во время пасхальной службы в храмах традиционно используется открытый огонь, поэтому соблюдать все меры безопасности особенно важно.

    При проведении инструктажей с персоналом культовых сооружений особое внимание инспекторы уделяют правилам пожарной безопасности при использовании открытого огня, правилам использования первичных средств пожаротушения, а также действиям на случай возникновения пожара. Общаясь с духовенством и прихожанами, сотрудники МЧС напоминают, что правилами пожарной безопасности для культовых сооружений предусмотрен ряд мер для предотвращения пожаров.

    Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания. Они должны быть надежно прикреплены к полу, чтобы исключить их случайное падение. Горючие жидкости для лампад и светильников должны храниться в металлических шкафах. В помещении допускается хранение не более 5 литров горючих жидкостей, розлив которых в лампады и светильники следует осуществлять только при отсутствии открытого пламени и при выключенных электроприборах на расстояния не менее одного метра от них.

    Во время встреч сотрудников МЧС с работниками храмовых комплексов не остаются без внимания и вопросы о наличии необходимого количества первичных средств пожаротушения и состояние эвакуационных выходов, а всем прихожанам инспекторы вручают памятки по соблюдению требований пожарной безопасности во время праздничного богослужения.

    «На время проведения массовых праздничных богослужений нами уже спланированы дополнительные организационные противопожарные мероприятия, назначены ответственные лица за определенными участками храмов из числа сотрудников и постоянных прихожан», - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городам Лангепас и Покачи Александр Танаджи.