1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В порядок восстановления сумм НДС внесены уточнения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 28 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    С 1 января 2015 года объектом налогообложения НДС не признаются операции по реализации имущества должников, признанных банкротами. Это связано с изменениями, внесенными в главу 21 НК РФ Федеральным законом № 366-ФЗ, пояснила советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса О.С. Думинская в интервью журналу «Налоговая политика и практика».

    Глава 21 НК РФ дополнена статьей 171.1, которой регламентируется порядок восстановления сумм НДС принятых к вычету в отношении приобретенных или построенных объектов основных средств. При этом принципиально порядок восстановления не поменялся —внесены лишь некоторые уточнения.

    С 1 января 2015 года к числу объектов, при приобретении или ввозе которых НДС подлежит восстановлению, отнесены морские суда, суда внутреннего плавания, суда смешанного (река - море) плавания, воздушные суда и двигатели к ним. Если указанные объекты в дальнейшем используются налогоплательщиком для осуществления операций, указанных в п. 2 ст. 170 НК РФ, НДС будет восстанавливаться по окончании каждого календарного года в течение 10 лет, начиная с года, в котором началось начисление амортизации по данным объектам.

    Кроме того, признан утратившим силу абзац второй п. 7 ст. 171 НК РФ, согласно которому, в случае если в соответствии с главой 25 НК РФ расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.

    Подробные разъяснения, касающиеся новаций в сфере НДС и особенностей их применения на практике, — в статье О.С. Думинской, журнал «Налоговая политика и практика», № 2/2015.

    [​IMG]