1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В первый арендный дом Югры въехали новосёлы-бюджетники

Тема в разделе "Недвижимость Нефтеюганска", создана пользователем Анатолий, 11 окт 2014.

  1. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    Четвертого октября в Нефтеюганске сдали в эксплуатацию первый в округе арендный дом. Он построен в рамках реализации программы пилотного проекта по развитию рынка доступного арендного жилья в Югре. В роли инвестора выступило Ипотечное агентство Югры.

    1248784_4634739.jpg

    Арендный дом Нефтеюганска начали строить в апреле 2012 года, в эксплуатацию ввели 5 августа 2014 года. Торжественное мероприятие, однако, приурочили ко Дню учителя — среди жильцов нового дома в основном работники бюджетной сферы, среди которых немало педагогов. Символично, что дом расположен на улице с названием «Школьная». Ключи от квартир первые 13 новоселов получили из рук губернатора Югры Натальи Комаровой и генерального директора Ипотечного агентства Югры Евгения Чепеля.

    Дом построен в районе с активно развивающейся инфраструктурой. В непосредственной близости от арендного дома находятся два детских сада, две общеобразовательные школы, индустриальный колледж, детская школа искусств. В этом перспективном районе города возводятся жилые многоквартирные дома, планируется строительство еще одного детского сада.

    В четырехподъездной пятиэтажке располагаются 94 квартиры, все они в скором времени заполнятся первыми жильцами-арендаторами. Площадь социального жилья в доходном доме соответствует требованиям окружного законодательства.

    У первого доходного дома — не серое лицо. Словно подарок, обернутый яркой лентой, фасад дома оформлен горизонтальными оранжевыми вставками. А бежевые оттенки отделочной плитки гармонируют с окружающей архитектурой. Для нового дома подбирали передовые технологии строительства и оформления.

    — Спасибо, что ждали этот дом, — поблагодарила Наталья Комарова учителей-новоселов. — Желаю вам счастья в этом доме! Дай Бог, чтобы этот проект состоялся и пригодился большому количеству людей!

    Квартиры в новом доме сдают после капитального ремонта, с чистовой отделкой. Более того, жилье укомплектовано мебелью и бытовой техникой: микроволновой печью, стиральной машиной, электроплитой и т. д. Полную готовность квартир к заселению также контролируют сотрудники Ипотечного агентства Югры.

    — В настоящее время меблируются остальные квартиры, идет оснащение их бытовой техникой, — комментирует ситуацию Евгений Чепель. — Остается завершить все юридические процедуры, после чего жильцы смогут въехать в новые квартиры. Это событие ожидает их через пару недель.

    Плата за проживание в квартире арендного дома составляет от 15 тыс. рублей за квартиру-студию (общей площадью около 30 кв. м) до 30,5 тыс.рублей за трехкомнатную квартиру (порядка 80 кв.м). Оплата коммунальных услуг в арендную плату не входит.

    Первые ключи вручили новоселам однокомнатной квартиры. Представителей СМИ, чиновников и прочих желающих оценить жилье и порадоваться за счастливых бюджетников набралось немало! Просторное помещение вместило всех. Что уж говорить о трехкомнатной квартире!

    — Наша квартира очень большая, удобная, комфортная, — делится своими впечатлениями с журналистом «МК»-Югра» Татьяна Никитина, учитель начальных классов школы №7, обладательница ключей от «трешки». — Все комнаты изолированы. Очень понравилась обстановка. Одним словом, шикарная квартира. Мы очень довольны, что будем жить в этом доме.

    Два года назад Татьяна Ивановна с сыном и дочерью приехала из Башкирии в Югру. О чем не пожалела ни на секунду. В родном поселке сложились неблагоприятные обстоятельства для ее семьи — единственная школа закрылась, дети рисковали остаться без образования, а Татьяна — без работы. Благодаря счастливой случайности Татьяна узнала о вакансиях в образовательных учреждениях Нефтеюганска, что и привело семью Никитиных в этот город.

    — Мне кажется, этот проект хорош тем, что жилье предоставляется иногородним специалистам, которые приезжают в Югру со всей России, — добавляет Татьяна Никитина. — Нам нравится, что в квартирах есть абсолютно все. Самим ничего покупать не нужно. Район очень хороший. Поблизости только новые дома и новые постройки. Школа, в которой я работаю, тоже находится недалеко от этого места. Мне очень повезло.

    Татьяна Ивановна в восторге от Югры — от этих мест, школы, детей, коллег. Что еще нужно для работы своей мечты?

    Немаловажным преимуществом проекта доходных домов является возможность регистрации. Действительно, приезжим специалистам без регистрации не выжить — документ нужен для получения массы услуг. Еще из плюсов арендного дома: он оснащен современными технологиями энергосбережения, что позволит жильцам не тратить лишних средств, например, на оплату теплоснабжения. Затраты на тепло, по оценке Ипотечного агентства Югры, окажутся на 10-15 процентов ниже средних по городу. Кроме того, в квартире уже установлены приборы учета ГХВС, так что и за воду переплачивать жильцам не придется.

    Вот такой удивительный подарок получили в честь Дня учителя педагоги города Нефтеюганска.

    Нефтеюганский дом — первый из построенных в рамках проекта доступного арендного жилья. На очереди — дом в Сургуте на 170 квартир и в Ханты-Мансийске — на 90 квартир. Эти дома сдадут в эксплуатацию уже в конце 2014 года. А заселение жильцов пройдет в конце декабря — начале января. Кроме того, в Сургуте продолжается строительство аналогичного дома на 250 квартир, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2015 года.
     
  2. AliseWolf
    Оффлайн

    AliseWolf Активный пользователь

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    123
    Кредиты:
    67,25р
    Ребят, никто не жил там? не так давно о нем услышала и если честно - я б сняла! Квартиры с шикарным ремонтом, квадратура тоже вдохновляет, цены приземленные , и самое главное есть мебель, есть техника - приходи - пльзуйся, и можешь быть уверен, что завтра тебе пинка не дадут!!!
    если кому пригдится нашла на сайте, там можно и выбрать квартиру или комнату http://prostodomugra.ru/