1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В окружной столице состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 мар 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    [​IMG]

    По уже сложившейся традиции заседание началось с рассмотрения вопроса о деятельности окружного Управления МВД по профилактике правонарушений и пресечению преступлений в текущем году. С докладом на эту тему выступил начальник окружного управления полиции Василий Романица.

    На сегодняшний день одной из самых актуальных тем является – мошенничество. Оперуполномоченный отделения по организации борьбы с мошенничеством УМВД России по ХМАО – Югре, майор полиции Руслан Ибатулин рассказал общественникам о том, что за истекший период 2018 года в сравнение с 2017 годом число преступлений совершенных посредством сотовой связи и сети Интернет сократились. В то время как участились случаи совершения правонарушений с помощью всемирной сети, докладчик объяснил, что это связанно с приобретением товаров на интернет-площадках, например, таких как «Юла», «Авито» и «Автодром».

    Врио начальника ОИиОС Андрей Воронцов рассказал общественникам о марафоне «Югра против мошенников», благодаря которому осуществляется профилактика мошенничества среди жителей Югры.

    Следующей на повестке дня стала тема киберволонтерства. Студент юридического института ЮГУ Александр Калищук выступил перед членами Общественного совета с предложением создания платформы для защиты граждан от общественно опасной информации в сети интернет, социальных сетях, мессенджерах. Александр отметил, что основной задачей станет не только блокировка нежелательных интернет сообществ, а также поиск и задержание людей причастных к опасному контенту.

    Начальник УМВД России по ХМАО – Югре отметил, что тема киберволонтерства на сегодняшний день актуальна, так как благодаря созданию инициативной группы возможно затронуть преступность, которая реализовывается в интернете, например такие как: мошенничество, группы смерти, а так же экстремистская деятельность.

    Общественники активно подключались к обсуждению поднятого вопроса. Александр Березин предложил вынести обсуждение темы киберволонтерсва на следующее заседание Общественного совета.

    Также присутствующие активно обсуждали тему участия общественности в направлении обеспечения защиты прав потребителей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

    В заключение общественники утвердили график участия членов Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре в личном приеме граждан руководством окружной полиции на II квартал 2017 года и обсудили организационные вопросы.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)