1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В международный день отказа от курения погорим о бестабачных смесях и кальянных вечеринках

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 20 ноя 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]

    Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

    Стал общепризнанным факт, что курение является одним из ведущих факторов развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертности от них. Разработано много нормативно-правовых актов, ограничивающих курение табака среди населения. Но в последнее годы все большую популярность стало набирать курение бестабачных смесей, которое пока еще не ограничено законодательно. Такая разновидность отдыха особенно востребована среди молодого поколения, поскольку в настоящее время кальянные, кальян-бары, рестораны, кафе и другие развлекательные заведения стали предлагать посетителям кальяны на нетабачных смесях, которые не запрещены «антитабачным» законом.

    Между тем, врачи отмечают, что кальян не только не может быть безопасным заменителем обычных табачных продуктов, но и представляет собой большую опасность, нанося организму человека даже более серьёзный вред, чем сигарета. Прямой вред для посетителей кальянных – гипоксия, или недостаток кислорода. Угарный газ, в первую очередь, действует на центральную нервную систему, что может привести к потере сознания, постоянным головным болям, а впоследствии – к проблемам с психическим здоровьем. Эпидемиологическая опасность - в процессе курения кальяна передаются возбудители туберкулеза, герпеса и др. инфекционных болезней, в том числе ослабляющих иммунитет и приводящих к проблемам с соматическим здоровьем. Электронные кальяны не безопасны тем, что наносят такой же вред здоровью человека, что и обычные кальяны. А нетабачные курительные смеси, которые многие считают безвредными, содержат большое количество токсичных продуктов, воздействие смеси которых, ещё не изучено.

    Как показывают проверки в кальянных, кальян-барах обработка кальянов, гарантирующая эпидемиологическую безопасность, зачастую не проводится. Курильщики в таких заведениях щедро делятся своей и заимствуют чужую микрофлору (стафилококки, грибки, синегнойные палочки). Никто из посетителей кальянных не застрахован от заражения туберкулезом или гепатитом.

    Чтобы доказать вред табака на организм курильщика человечеству понадобились столетия, а какая мина замедленного действия заложена в нетабачных композициях ещё неизвестно.

    Дорогие Югрчане! Во Всемирный день отказа от курения дадим своим лёгким чистый воздух!

    Материал подготовлен начальником отдела по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Кривощековым Дмитрием Леонидовичем

    [​IMG]