1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В марте 2015 года Когалымский городской суд приостановил деятельность ООО «Ресторан «БРАВО»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 17 апр 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]

    Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме совместно с сотрудниками прокуратуры и МЧС проведена внеплановая проверка ООО «Ресторан «БРАВО», оказывающего услуги общественного питания населению. Установлены многочисленные нарушения требованийФедерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01»:

    -к работе допущены посторонние лица: 6 поваров, 2 официанта, 2 кухонных рабочих и 1 бармен. Документы, подтверждающие трудоустройство указанных лиц, а также личные медицинские книжки с отметками о прохождении периодического медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации, отсутствовали.

    -не упорядоченно хранение санитарной одежды персонала (одежда хранилась навалом на полу в помещении кухни). Не выделены специальные раздельные места для хранения верхней и санитарной одежды работников.

    -не организован производственный контроль с лабораторными исследованиями.

    -уборочный инвентарь не маркирован, хранился в помещении кухни. Не выделен отдельный инвентарь для уборки вспомогательных помещений, туалетов. Не отведены специальные места для хранения уборочного инвентаря.

    -не маркированы разделочные ножи и доски, производственная тара и столы. Не упорядоченно хранение разделочного инвентаря.

    -отсутствовала трехсекционная ванна для мытья столовой посуды ручным способом, а также инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря.

    -все технологические процессы осуществлялись в одном помещении. При приготовлении блюд не соблюдалась поточность технологических процессов, обработка сырой и готовой продукции осуществлялась совместно.

    -в производственном помещении не установлена бактерицидная лампа.

    -в холодильных камерах хранились приготовленные полуфабрикаты и готовая продукция (тесто, мясные полуфабрикаты, соусы) без информации о наименовании, дате, времени изготовления продукта и сроке годности.

    -не проводилась специальная обработка яйца. Необработанное сырое яйцо хранилось в холодильнике совместно с готовыми к употреблению продуктами.

    -не соблюдались правила товарного соседства при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании.

    -не организована регулярная централизованная стирка и починка санитарной и специальной одежды.

    -отсутствует знак о запрете курения, не выделено и не оборудовано специальное место для курения табака. Персонал курил в помещении туалета.

    -не предоставлены договоры и акты выполненных работ на утилизацию ртутьсодержащих отходов.

    По вышеперечисленным нарушениям должностным лицом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и направлен вместе с материалами дела в Когалымский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Суд, изучив материалы дела, признал виновным ООО «Ресторан «БРАВО» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

    Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Дерюгиной Н.В. Тел. 8(34667)2-36-89