1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В когалымской ветеринарной клинике «Айболит» нарушения прав потребителей устранены в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 окт 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме поступило обращение, содержащее доводы о нарушении прав потребителя при оказании платных ветеринарных услуг.

    По данному обращению в отношении индивидуального предпринимателя N, осуществляющего деятельность в ветеринарной клинике «Айболит» проведена проверка, в ходе которой факты, указанные в обращении, подтвердились. Были выявлены нарушения законодательства РФ в области защиты прав потребителей, а именно Постановления Правительства РФ от 06.08.1998 № 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» и Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» выразившиеся в непредставлении в наглядной и доступной форме информации об оказываемых ветеринарных услугах.

    Так, в удобном для обозрения месте отсутствовал перечень основных видов платных ветеринарных услуг и формы их предоставления, прейскурант цен на ветеринарные услуги, образцы типовых договоров, квитанций, жетонов, расписок, талонов и других документов, удостоверяющих исполнение и оплату услуг (работ), сведения об органе по защите прав потребителей; сведения о местонахождении (юридический адрес) исполнителя и местонахождении организации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей; указание на конкретное лицо, которое будет оказывать ветеринарную услугу, и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера ветеринарной услуги. При оказании услуг оформляется приходный кассовый ордер только по требованию потребителя, а не каждому клиенту. Индивидуальный предприниматель не информировал потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой ветеринарной услуги или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. На вывеске организации отсутствовала информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

    Предприниматель привлечен к административной ответственности по статьям 14.4 ч. 1 КоАП РФ, ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ. Индивидуальному предпринимателю N, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. По истечении срока, данного предписания будет проведена проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

    Дополнительно сообщаем, что потребительские отношение, возникающие при оказании платных ветеринарных услуг, регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 № 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» и Законом Российской Федерации "О ветеринарии".

    По вопросам применения законодательства по защите прав потребителей консультацию можно получить Консультационном центре, созданном при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре». В городах и районах автономного округа функционируют его подразделения – консультационные пункты для потребителей. Здесь осуществляется Консультирование граждан, приобретающих и использующих товары и услуги исключительно для личных, домашних, семейных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

    Консультационный центр для граждан в г. Ханты-Мансийске: ул. Рознина, д. 72, тел: (3467) 36 30 88.

    Материал подготовлен И.С. Овчаренко 8(34667) 2-36-89

    [​IMG]