1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В каких продуктах содержится больше всего витаминов

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем футбол, 15 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.

    Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.

    Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.

    Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.

    Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.

    Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.

    Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.

    Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.

    Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.

    Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.

    Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи.

    Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.

    Натрий в пищевой соли.

    Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.

    Йод больше всего содержится в морской рыбе.

    Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.

    d4BuEEnxswM.jpg