1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В день профессионального праздника: о работе и жизни участкового уполномоченного полиции...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 10 ноя 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    Кем является участковый уполномоченный полиции в таком небольшом поселке, как Лыхма? Практически всем отделом внутренних дел. Это мини-полиция в одном лице. На сельского участкового возложены полномочия и патрульного постового, и дознавателя, и инспектора ГИБДД...

    Так простая ли это работа – быть участковым в трассовом поселке? Мы решили выяснить это у одного из самых молодых участковых полиции Белоярского отдела внутренних дел.

    С Иваном Куликом мы встретились в новом участковом пункте полиции. Здание было построено специально для сотрудников органов внутренних дел. Здесь с одной стороны рабочий кабинет участкового, с другой – жилая квартира.

    Ивану Кулику 26 лет. В Лыхме он седьмой участковый. Дела принимал от Олега Вязовикова. Олег Геннадьевич – опытный и грамотный полицейский. Работу в поселке поставил очень хорошо. Люди сотрудника органов внутренних дел уважали, ценили за честность и принципиальность, грамотность и ответственное отношение. Он и до сих пор периодически навещает молодого полицейского. Вот и сегодня Олег Геннадьевич зашел к Ивану Анатольевичу, чтобы узнать, как дела.

    О своем поселке участковый в отставке до сих пор говорит как настоящий полицейский, он все знает про Бобровку, старается быть в курсе последних событий. Олег Геннадьевич здесь проработал более 9 лет. Родился он в Башкирии, но большую часть жизни прожил в Челябинской области с. Кидыш Уйского района. Службу в органах внутренних дел начал в 1996 году с должности инспектора группы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних ОВД Уйского района Челябинской области. В 2003 году переведен на должность участкового уполномоченного милиции. Параллельно окончил школу милиции.

    Семья Вязовиковых переехала в Белоярский район в 2007 году. Трассовый поселок поразил новоиспеченных жителей обустроенностью – капитальные дома, красивые чистые улицы, ФОК, даже бассейн – все условия для жизни и работы. К тому же до райцентра недалеко. Сейчас Олег Геннадьевич полицейский на пенсии. Но всегда готов прийти на помощь молодому специалисту.

    Иван Анатольевич Кулик только обустраивается в новом доме, но в рабочем кабинете уже давно работа кипит. Раскачиваться было некогда, признается участковый:

    «Олег Геннадьевич очень хорошо поставил тут работу, так что люди здесь доброжелательно относятся к блюстителям порядка. Вязовикова уважают, ценят, любят. Когда я только приехал, ко мне приходили знакомиться в опорный пункт полиции, останавливали на улице, спрашивали, кто я, как зовут, спрашивали, когда можно прийти на прием. Люди очень тепло приняли меня».

    В поселке его, несмотря на молодой возраст, называют «наш Анатольевич». Наверное, это и правильно. Участковый должен стать своим, чтобы грамотно построить работу на участке.

    Он частый гость в школе, беседует с педагогами, с детьми, решает вопросы, возникающие в учебном заведении. Каждый день приходит Иван Анатольевич и в местную администрацию. Сергей Белоусов, глава сельского поселения Лыхма, положительно отзывается о новом участковом:

    «Мы нашли общий язык, – говорит Сергей Владимирович, – человек слышит, понимает серьезность вопросов. Общаемся каждый день. Посодействуем и приложим все силы, чтобы сделать поселок его вторым домом».

    Родной дом участкового Кулика в Омской области, город Исилькуль. В 2009 году Иван Анатольевич поступил в Омскую академию МВД, так и стал полицейским. Мама отговаривала сына, ведь прекрасно понимала, что такое служба в органах внутренних дел. Ее муж – отец Ивана – ветеран МВД, подполковник в отставке, мужчина серьезный, принципиальный, где-то жесткий, но справедливый. Для него служба была превыше всего. Это работа допоздна, это преданность своему делу, бывало и в ущерб семье.

    Но Иван, вдохновленный отцовским примером, выбрал профессию сам, не слушая доводов родных. Он признается, что ни разу не пожалел о своем решении: «Есть в этой работе какой-то азарт. Мне это нравится».

    В Белоярский Иван Кулик приехал после окончания вуза. Город ему понравился безумно. Чистый, компактный, спокойный. А еще люди у нас добрые. «Я же в общежитии жил, с собой ничего не привез, все помогали, чем могли, – рассказывает Иван Анатольевич, – кто-то шкаф подарил, кто-то стол...». Взаимовыручка, участие коллег стали для молодого полицейского приятным бонусом в службе. Он два года проработал участковым уполномоченным в самом городе. С работой знаком, себя показал хорошо. Потому ему и доверили участок в трассовом поселке Лыхма – здесь нужно быть больше, чем просто участковым. Руководство Отдела МВД России по Белоярскому району увидело в нем потенциал. Теперь участковый готов оправдывать высокое доверие.

    Тем более и личная жизнь молодого человека налаживается. Друзья познакомили Ивана с девушкой. Оксана местная, выросла в Белоярском. Но без колебаний сменит прописку на трассовый поселок Лыхма. Свадьбу пара планирует на следующий год – жениться в високосный год не стоит, верят приметам. Так что тыл у участкового надежный, это видно по отношению Вани и Оксаны друг к другу, в их взглядах. Ребята готовятся к свадьбе, обустраивают дом. А когда спорится все в семье, спорится все и на работе.

    Валентина Иванова, Белоярский район

    Let's block ads! (Why?)