1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В дагестанской диаспоре Сургута появятся собственные добровольные народные дружины

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 16 авг 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Дагестанская диаспора Сургута планирует создать собственные добровольные народные дружины. Мобильные отряды нужны для оперативного разбирательства в конфликтных ситуациях с участием дагестанцев. Однако, это не значит, что по городу будут ходить вооруженные группы людей — успокаивает председатель окружной диаспоры Дагестана Александр Зубаиров.

    «Да, при конфликтных ситуациях, связанных с дагестанцами. Чтобы могли на своём родном языке человеку объяснить, где правда, где неправда. Чтобы можно было вечером выехать на место, когда нет времени у других, разобраться в ситуации: кто кого как оскорбил, ударил, что сделал — и сразу принимать меры. Пригласить его сразу к нам на собрание, на совет старейшин пригласить и там хорошо обсудить. Если не прав — дать ему там по ушам, строго говоря. Потому что потом, когда начинаем разбираться, мы не можем доказать, кто прав, а кто не прав. Один так говорит, один говорит по-другому, то есть это бесполезно бывает порой. Это же не вооружённая какая-то группа людей, ни палок, ни оружия с ними не будет. Мы хотим, чтобы наших ребят уважали, чтобы слово дагестанец не внушало какое-то недоверие», — рассказал председатель дагестанской диаспоры Югры Александр Зубаиров.

    Планируется, что мобильные группы будут дежурить по несколько человек, и в случае конфликтной ситуации с участием представителей Дагестана, они будут сразу же выезжать на место. Как все это будет происходить — должно решиться в сентябре на собрании дагестанских диаспор Сургута и района. Вообще в национальном центре «Дагестан» в последнее время заметные изменения. Во-первых, в городской диаспоре новый лидер, это молодой спортсмен с мировым именем Вагиф Абдуллаев, чемпион мира и Европы по кик — боксингу. Он уже провел серию встреч с земляками, на которых объяснял согражданам, как вести себя в обществе, чтобы никого это не раздражало. Вообще диаспора намерена проводить немало профилактических мероприятий среди выходцев из Дагестана.
     
  2. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р