1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В городе Лангепасе пресечены нарушения правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 31 окт 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Во исполнениеприказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 03.07.2015 года №591 "О проведении внеплановых проверок условий осуществления перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным и автомобильным транспортом" специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи по результатам внеплановой проверки были пресечены нарушения правил перевозкискоропортящихся пищевых продуктов.

    Индивидуальный предприниматель К, осуществляющий деятельность по транспортировке мясной продукции в торговый отдел, расположенный на городском рынке в г. Лангепас по адресу ул. Мира, 30 допустил нарушения санитарно- эпидемиологических требований к правилам перевозки продукции, а также требования технических регламентов, а именно:

    - проводились работы по перевозке, перегрузке мясной продукции без наличия у сопровождающего лица (экспедитор) медицинской книжки с данными медицинского осмотра и гигиеническая аттестации.

    - внутренние поверхности термобудки автомобиля Hyundai, на котором транспортировалась мясная продукция, были выполнены из древесины, а не из материала, поддающегося качественной мойке и дезинфекции.

    - используемый для перевозки продуктов автомобиль, не имел требуемой маркировки в соответствии с перевозимым видом продукта.

    что является нарушением ст. 11, ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». нарушением п. 5, ст. 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст. 11, ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 11.2 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", п.3.4.7. СанПиН 2.3.2.1324-03. "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", требований п.11.1 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов",

    В соответствии с санитарными правилами для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

    Согласно СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

    п.11.2. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный в установленном порядке, быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

    Согласно Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

    п.5, ст.17 Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

    п.10. ст.17 Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

    Индивидуальный предприниматель Кпривлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 и ст. 14.43 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Назначено административное наказание в виде 2 административных штрафов на общую сумму 20 тыс 500 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов, санитарно-эпидемиологических требований.

    Подготовлено главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Куликовым Е.В.

    [​IMG]