1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре ужесточён контроль над выдачей справок, подтверждающих отсутствие ВИЧ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 5 июл 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    352,50р
    Правительством автономного округа принят ряд мер, направленных на снижение заболевания ВИЧ-инфекцией. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что по итогам прошедших Дней Югры в Совете Федерации председатель палаты парламента Валентина Матвиенко, давая оценку достижениям округа, поставила проблемный акцент на распространении ВИЧ-инфекции.

    «Мы с вами в декабре прошлого года договорились о приоритетности работы в этом направлении. За последние полгода отмечено улучшение обстановки. В частности, снижена смертность по причине ВИЧ. Вместе с тем, работы еще очень много», - обратилась к членам Правительства Наталья Комарова.

    Она отметила, что для координации работы в этом направлении разрабатывается концепция противодействия распространению инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека на период до 2020 года. Этот документ задаст цель - снижение числа вновь выявленных случаев инфицирования ВИЧ не менее чем на 5% уже по итогам текущего года.

    «Концепция обобщает все мероприятия, направленные на снижение темпа заболевания ВИЧ-инфекцией в регионе. Это и информирование населения об инфекции, и тестирование для школьников. Также это больший охват пациентов противовирусной терапией», - рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

    Губернатор автономного округа Наталья Комарова также отметила, что необходимо заблокировать каналы проникновения вируса извне, прежде всего с потоком мигрантов, особенно из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения регионов мира.

    На заседании Правительства Югры упорядочен перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу иностранным гражданам документов, подтверждающих отсутствие заболевания, вызываемого ВИЧ.


    По материалам сайта: admhmao.ru​