1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре стартовала прививочная кампания по вакцинации против гриппа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 9 сен 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В автономный округ уже поступила вакцина для иммунопрофилактики гриппа у детей и взрослых. По состоянию на 31 августа в округ поступило 319 тысяч доз вакцины для взрослых и 61.9 тысяч доз - для иммунизации детского населения.

    Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уже утвердил разнарядку на передачу в подведомственные медицинские организации вакцины СОВИГРИПП для взрослого населения округа и вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детского населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. Вакцина уже поступила практически во все поликлиники автономного округа.

    Обе вакцины отлично себя зарекомендовали в минувшие прививочные кампании. Так, например, эпидсезон гриппа 2014-2015г.г. в автономном округе был обусловлен циркуляцией вируса гриппа А–H3N2, в меньшей степени вирусом гриппа В и незначительно А(H1N1)-2009pdm. Несмотря на смену ожидаемого к доминированию штамма, следствием чего стало некоторое несовпадение циркулирующих и вакцинных штаммов, эпидемиологический анализ подтвердил выраженную эффективность вакцинации против гриппа. Заболеваемость гриппом непривитого населения составила 16,7 случаев на 100 тыс. контингента, а привитого населения - 28,4 случая на 100 тыс. контингента, т.е. в 1,7 раза меньше. Заболевания гриппом среди непривитых в 34,3% случаев протекали в легкой форме, в 71,4% среднетяжелой, тяжелых форм. Среди привитых в 62,5% случаев протекали в легкой форме, в 35,3% среднетяжелой форме, в 2,2% - в тяжелой. При этом поствакцинальных осложнений на вакцинацию против гриппа в прививочную кампанию 2014 года не зарегистрировано. У 2383 человек (0,5%) наблюдались местные реакции, у 96 человек (0,02%).

    В эпидемический сезон 2015-2016 года эффективность вакцинации тоже очевидна. Заболеваемость гриппом среди вакцинированных составила 4,5 случаев на 100 тысяч привитых, заболеваемость гриппом среди непривитых составила 55 случаев на 100 тысяч непривитого контингента. Среднетяжёлые формы встречались среди непривитых с частотой 0,3 случая на 1000 непривитого контингента, а среди вакцинированных - 0,03 случая на 1000. Тяжёлые формы заболевания регистрировались только среди непривитых. Поствакцинальных осложнений в прививочную кампанию 2015 года не зарегистрировано. Частота местных реакций составила 0,04 случая на 1000 вакцинированных, общих - 0,02 случая на 1000 привитых. Суммарные реакции на прививки составили 0,07 случаев на 1000 привитых.

    Напомним, что вакцина «Гриппол плюс» вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Кроме того, за счёт содержания в ней иммуномодулятора полиоксидония формируется устойчивость организма к другим острым респираторным вирусным инфекциям не гриппозной природы. Иммуномодулятор, входящий в состав вакцинного препарата «Гриппол плюс» корректирует иммунный статус повышает иммунологическую память, что позволяет существенно снизить прививочную дозу антигенов в вакцине. Стоит отметить, что применение вакцинации против гриппа снижает уровень заболеваемости в 1,4-1,7 раза, способствует уменьшению тяжести заболевания, предупреждает развитие тяжелых осложнений и смертельных исходов. В связи с высокой изменчивостью циркулирующих вирусов гриппа вакцинироваться надо ежегодно.

    Вакцина «Совигрипп» уже доказала свою эффективность и безопасность для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у людей старше 18 лет, а также у пожилых людей (от 60 лет и старше). Расширение возрастных категорий применения вакцины «Совигрипп» даёт возможность использовать препарат не только для профилактики гриппа у всех возрастных групп населения, но и особо уязвимой к вирусу гриппа категории - беременных женщин.

    Уважаемые югорчане! Особенно пожилые люди и лица, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, приглашаем посетить прививочные кабинеты поликлиник и пройти сезонную вакцинацию против гриппа.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 32-81-12

    [​IMG]