1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре снова зафиксированы факты мошеннических действий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 4 июн 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Очередные жители округа пострадали от мошеннических действий.

    В дежурную часть полиции Нефтеюганска поступило заявление от 31-летнего местного жителя.

    Молодой человек сообщил правоохранителям, что накануне оставил заявку на получение кредита на одном из сайтов в Интернете. Через некоторое время на его сотовый телефон поступил звонок от человека, представившегося сотрудником кредитного учреждения. Звонивший поспешил обрадовать нефтеюганца новостью, что ему «одобрена» заявка. Однако, для получения кредита необходимо оплатить банковские расходы за его оформление.

    Лже-сотрудник не только порекомендовал доверчивому гражданину совершить перевод денежных средств с помощью терминала, но и дал четкую инструкцию. В результате с банковской карты заявителя произошло списание на общую сумма порядка 80 тысяч рублей.

    В Ханты-Мансийске заявительница рассказала полицейским, что накануне ей на мобильный телефон пришло два смс-сообщения о снятии денежных средств с ее банковского счета. Вскоре ей позвонила девушка и представилась сотрудником банка. «С вашей карты осуществлено несанкционированное снятие денежных средств», - сказала злоумышленница и предложила установить защиту на банковскую карту.

    Войдя в доверие к потерпевшей, она обманным путем завладела номером банковской карты и трехзначным кодом. После этого со счета заявительницы были сняты денежные средства в сумме более 4500 рублей.

    Еще двое жителей Нягани попались на уловки Интернет-мошенников, пытаясь заказать товары на одном из сайтов по оказанию услуг и продаже товаров. Общий ущерб составил 28 тысяч рублей.

    Один из пострадавших рассказал, что товар привлек внимание заниженной ценой и короткими сроками доставки. Продавец говорил уверенно и расхваливал пиломатериал. Мужчина перечислил денежные средства на номер карты, указанной злоумышленником.

    Аналогичный факт зафиксирован в Урае, где мужчина 1956 года рождения пытался купить лодочный мотор посредством интернет-объявлений. Перечислив деньги продавцу еще в начале мая, пострадавший так и не получил товар.

    По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

    Let's block ads! (Why?)