1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре снизилось число угонов автомобилей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 16 окт 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    По итогам 9 месяцев 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры количество зарегистрированных неправомерных завладений транспортными средствами сократилось на 11% (с 336 до 299), при этом, число зарегистрированных краж автотранспорта увеличилось более чем на 20 % (с 97 до 117).

    Сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году раскрыто 162 таких преступления.

    Наибольшее количество неправомерных завладений транспортными средствами зарегистрировано в городах: Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

    К объективным факторам совершенных краж и неправомерных завладений транспортными средствами следует отнести халатное отношение собственников к своему имуществу, так как совершению большинства преступлений способствовали ненадлежащие условия хранения транспортных средств. В 292 случаях (70,2%) преступления совершены при помощи ключей, к которым у преступников был доступ (ключи находились в замках зажигания автомобилей, оставленных без присмотра или преступник имел доступ к местам их хранения).

    С применением насилия в отношении владельца автотранспорта зарегистрировано 4 преступления. В 1 случае путем буксировки другим транспортным средством.

    Преобладающее количество краж и неправомерных завладений транспортными средствами (219) совершено в ночное время в промежутке времени с 23 до 6 часов, 93 - в вечернее время (с 18 до 23 часов), 84 - в дневное и утреннее время (с 06 до 18 часов).

    Несовершеннолетними, в возрасте от 14 до 18 лет, совершено 64 хищения транспортных средств, одно из них – с участием лица, не достигшего возраста уголовной ответственности (14 лет).

    К субъективным факторам совершенных угонов транспортных средств следует отнести то обстоятельство, что в 78 случаях (26,1%) совершению преступного деяния сопутствовало употребление спиртных напитков преступниками.

    Из общего количества краж и неправомерных завладений ТС, возвращено законным владельцам 396 единиц транспортных средств.

    Окружная Госавтоинспекция рекомендует относиться к сохранности своего имущества более внимательно. Соблюдать элементарные меры, направленные на предупреждение преступлений, связанных с кражами и угонами транспортных средств.

    В случае наступления негативных последствий – совершен угон автомобиля, незамедлительно обращайтесь в полицию, чем меньше времени прошло с момента угона, тем выше вероятность задержания вашего автомобиля по «горячим следам».

    УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре



    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.