1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре продолжаются работы по ликвидации последствий паводка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 20 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 14:06

    [​IMG]
    На сегодняшний день уровень воды в реке Обь в районе Нижневартовска остался без изменений – 10 метров 60 сантиметров.

    К работам по ликвидации последствий паводка привлечены 713 человек и 166 единиц техники, из них около 300 спасателей.

    Мобильными группами постоянно проводится патрулирование территорий как на плавсредствах, так и на автомобилях повышенной проходимости. Ведется постоянный мониторинг уровня воды, увеличения подтопленных территорий не наблюдается.

    В пункте временного размещения остаются 75 нижневартовцев, вывезенных из зоны подтопления.

    Продолжаются работы по отсыпке береговой линии в п. Дивный, где в зоне подтопления находятся порядка двух десятков строений. Водой заполнены дворы домов. Для безопасного перемещения жителей поселка ведутся работы по строительству временных тротуаров. Сотрудники МЧС, работники ЖКХ и другие службы за последние дни смонтировали более двух тысяч метров временных сооружений.

    Руку на пульсе держат и спасатели Мегиона. Здесь в зоне подтопления оказались участки семи частных домов на улице Подгорной. В этом районе круглосуточно ведутся работы по укреплению обваловки дамб. На сегодняшний день построены грунтовые дамбы протяженностью 550 метром, 1200 метров защитных сооружений из мешков с песком.

    Благодаря круглосуточной работе по возведению и укреплению защитных сооружений силами сотрудников МЧС, учреждений «Управление гражданской защиты населения», «Службы спасения», ОАО «ЖКУ», МУП «ТВК», ОАО «ГЭС», местных жителей и волонтеров напор воды сдерживается. Подтопления жилых домов в Мегионе не зарегистрировано. В одной из школ города Мегиона развернут пункт временного размещения, в котором в настоящее время находится семья из трех человек.

    В Сургуте в реке Обь за последние сутки воды прибыла на три сантиметра. Подтоплены дворы частных домов на улицах Речная, Обская, Затонская, Песчаная, Курортная, Октябрьская, Школьная, Революционная.

    Продолжается укрепление земляных дамб. Ежедневно осуществляется объезд участков потенциального подтопления, ведется работа по информированию населения о действиях в случае опасности.

    Жильцы с улицы Затонской определены в пункт длительного пребывания в гостиницу «Кедр». Еще одна семья из четырех человек находится в пункте временного размещения на базе спорткомплекса КСК «Геолог».

    В Нефтеюганске остается подтопленной автомобильная дорога, соединяющая город с садовым некоммерческим товариществом «Кедровый». Подтопления дачных участков не зафиксировано.

    Паводковая ситуация находится на контроле администраций Нефтеюганска и Нефтеюганского района, МЧС. Место подтопления постоянно обследуют инспекторы ГИМС, полиция. Проводится ежедневный мониторинг уровня воды.

    На месте подтопления установлен аншлаг с информацией о паводке и запрете проезда и прохода по данному участку дороги. Организован совместный пост из сотрудников МЧС, полиции и спасателей. Ведется регистрация граждан, находящихся на территории СНТ. Выделена пожарная техника для противопожарных мероприятий. Спасатели, инспекторы ГИМС и представители районной администрации проводят разъяснительную работу с населением, вручают памятки садоводам, рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на приусадебные участки, не разводить костры, не пользоваться открытым огнем, так как проезд пожарной и другой спасательной техники затруднен.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.