1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре продолжается подготовка к паводку

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 10 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Решением КЧС Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры создана межведомственная рабочая группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском паводковых вод.

    В составе группы - представители Главного управления МЧС по Югре, Управления федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору, отдела водных ресурсов, ЦГМС, Департамента природных ресурсов, Департамента гражданской защиты населения, работники учреждения «Центроспас – Югория» и Базы авиационной и наземной охраны лесов.

    Члены рабочей группы уже начали проверки готовности звеньев территориальной подсистемы РСЧС автономного округа к предстоящему половодью, а также достаточности сил и средств муниципальных образований для предупреждения и ликвидации возможных ЧС.

    В конце марта межведомственной рабочей группой проинспектирован Ханты-Мансийский район. Члены комиссии проверили готовность муниципалитета к проведению эвакомероприятий, работоспособность системы оповещения населения, уточнили резервы финансовых и материальных ресурсов, оценили готовность сил и средств муниципального образования к прохождению паводка.

    На вторую декаду апреля запланирован облет территории Ханты-Мансийского района с целью мониторинга состояния ледового покрова. Для проведения мероприятий, связанных с разрушением льда на затороопасных участках рек подготовлена ледовзрывная команда казённого учреждения «Центроспас-Югория».

    В составе команды - 12 человек: 2 сотрудника прошли обучение на руководителя взрывных работ, 2 – имеют на категорию «подрывник», 8 - с квалификацией «помощник подрывника». Разрешение на проведение взрывных работ уже получено и согласовано с Нижнеобским бассейновым водным управлением. Необходимое количество взрывчатых веществ на сумму 1 млн. рублей закуплено за счет средств страховой компании «Югория».

    Проведение ледовзрывных работ запланировано на третью декаду текущего месяца.