1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре полицейские выявляют нарушения в сфере антиалкогольного законодательства

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 окт 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    Полицейскими Югры проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению деятельности в сфере нелегального производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Так, в ходе мероприятий сотрудниками ОБЭиПК ОМВД России по Сургутскому району выявлен факт незаконной реализации алкогольных продуктов в магазине по улице Северная города Лянтор. Полицейские установили, что собственник магазина продавал алкогольную продукцию с акцизными марками, которые согласно исследованию изготовлены не производством Гознака и являются поддельными. Из магазина изъято более 90 литров алкогольной продукции.

    В отношении владельца торгового объекта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

    В Советском полицейскими выявлен факт продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции. Так, в одном из магазинов в микрорайоне Нефтяник города Советский, продавец реализовал несовершеннолетней 2003 года рождения алкогольную продукцию. В сентябре текущего года продавец был признан виновным в совершении аналогичного административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей.

    Всего в ходе рейдовых мероприятий полицейскими Советского привлечено к ответственности 8 продавцов за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. Составлено по одному протоколу по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2.2 ст.14.16 КоАП РФ (Розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров) и ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Из незаконного оборота изъято свыше 500 литров спиртосодержащей, алкогольной продукции и этилового спирта.

    Сотрудниками ОМВД России по Кондинскому району из торгового оборота изъято около 300 литров алкогольной продукции с признаками контрафактности. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Сотрудниками ПДН ОМВД России по Октябрьскому району было выявлено два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В обоих случаях продавцы магазинов, не убедившись в том, что покупатель достиг 18-летнего возраста, продали подросткам 2000 и 2003 годов рождений алкогольную продукцию.

    В отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре по материалам :

    ОМВД России по Сургутскому району

    ОМВД России по Советскому району

    ОМВД России по Кондинскому району

    ОМВД России по Октябрьскому району

    Let's block ads! (Why?)