1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре подвели итоги детской аварийности на дорогах округа за два месяца 2015 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 4 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    Только за 2 месяца текущего года на территории округа с участием несовершеннолетних до 16 лет произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 ребёнка получили телесные повреждения и 1 погиб.

    Следует отметить, что профилактическими мерами удалось снизить рост детского дорожно-транспортного травматизма на территории городов: Лангепас, Мегион, Нягань, Урай и в Советском районе на 100%. На 50% в городе Ханты-Мансийске и районе.

    При этом уровень детской аварийности остаётся высоким в городах: Нижневартовск, Когалым, Радужный, Югорск, Сургут, а также в Нефтеюганском районе.

    С начала года на территории округа в 14 ДТП с участием детей-пешеходов пострадали 13 детей и 1 ребёнок погиб. Рост аварийности данной категории зарегистрирован в городах: Югорске, Нижневартовске, Сургуте и Когалым.

    Из-за несоблюдения правил дорожного движения несовершеннолетними зарегистрировано 3 ДТП (г. Сургут и г. Ханты-Мансийск), в которых трое детей получили телесные повреждения.

    Причинами дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали юные пешеходы, явились: переход проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода – 1 ДТП, переход проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора – 1 ДТП и неожиданный выход на проезжую часть из-за препятствий – 1 ДТП.

    С участием юных пассажиров произошло 10 ДТП, в которых пострадали 11 детей. В момент ДТП из 11 детей четверо не были пристёгнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах (г. Радужный, г. Ханты-Мансийск и Нефтеюганский район).

    Рост пострадавших детей-пассажиров отмечен в городах: Нижневартовск, Сургут, Радужный, а также в Сургутском и Нефтеюганском районах.

    Госавтоинспекция Югры обращает внимание водителей на необходимость обязательного использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке юных пассажиров в салоне автомобиля.

    Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

    С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать также!

    Отделение пропаганды БДД УГИБДД

    УМВД России по округу

    [​IMG]