1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре мошенники продолжают обманывать жителей, представляясь сотрудниками банков и фирм,...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 авг 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.616
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.616,00р
    В Сургуте 49-летняя жительница лишилась 60 тысяч рублей при продаже ростового цветка. Женщина разместила объявление на одном из сайтов, после чего ей поступил звонок от потенциального покупателя, который немедленно хотел приобрести товар. Для этого последней необходимо было продиктовать номер своей банковской карты и пароль, который поступил в смс-сообщении. После передачи данных со счета потерпевшей были списаны денежные средства.

    В Сургутском районе житель п.Федоровский за услуги по оказанию помощи в получении кредита перечислил на счет злоумышленников 50 тысяч рублей. 26-летний парень оставил заявку и уже через некоторое время ему поступил звонок от якобы сотрудника банка, который на выгодных условиях предложил оформить кредит. Необходимо было открыть счет, оплатить страховку и услуги курьера. За все это он и перевел на продиктованный счет денежные средства.

    В Нижневартовске, пенсионерка перечислила все свои накопления. В 2014 году ей были вложены 8 тысяч долларов в одну из инвестиционных компаний, которая впоследствии стала банкротом. Но несколько дней назад женщине поступил звонок от неизвестной, которая представилась представителем фирмы, разыскивающей потерпевших от действий компании.

    Вначале сотрудница попросила сообщить номер банковской карты, после чего счет необходимо было привязать к Яндекс кошельку и продемонстрировать через скайп свой рабочий стол. После проведения всех действий потерпевшая получила уведомление о списании 15 тысяч рублей.

    В Березовском районе 42-летняя жительница узнала после звонка специалиста банка о том, что на нее оформлено два микро займа. Выяснилось, что югорчанка задолжала организации 43 тысячи рублей. Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

    По всем фактам сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

    Let's block ads! (Why?)