1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югре выросли тарифы на услуги ЖКХ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Анатолий, 17 июл 2014.

  1. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    С 1 июля 2014 года на территории Югры произошло плановое повышение на коммунальные услуги. В среднем по автономному округу рост составил:

    - на тепловую энергию – 4,1% (при максимально утвержденном ФСТ России 4,4%);

    - на услуги водоснабжения – 3,8% (при максимально утвержденном ФСТ России 4,3%);

    - на услуги водоотведения – 3,7% (при максимально утвержденном ФСТ России 4,3%);

    - на электрическую энергию – 3,9% (при максимально утвержденном ФСТ России 4,2%);

    - на газ – 3,8% (при максимально предусмотренным прогнозом 4,2%).

    Все тарифные решения на услуги организаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2014 год приняты Региональной службой по тарифам Югры с учетом доступности для потребителей. Более подробная информация об установленных РСТ Югры тарифах на коммунальные услуги для каждой ресурсоснабжающей организации размещена на главной странице официального сайта РСТ Югры – www.rst.admhmao.ru, баннер «База тарифных решений».

    Также можно произвести ориентировочный расчет платы за коммунальные услуги, используя калькулятор коммунальных платежей, который размещен также на главной странице официального сайта РСТ Югры.

    «Необходимость ежегодного пересмотра тарифов на коммунальные услуги в сторону увеличения обусловлена ростом цен на энергоносители, увеличением ставок оплаты труда для работников соответствующих отраслей ЖКХ, ростом цен на ГСМ, строительные материалы, услуги сторонних организаций по обслуживанию оборудования и другими объективными причинами», — говорится в официальном сообщении о повышении тарифов.

    В целях дополнительной защиты потребителей коммунальных услуг на федеральном уровне принято решение о законодательном ограничении платы граждан за коммунальные услуги.

    Правительством Российской Федерации с 1 июля 2014 года год в среднем по Югре индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги и предельно допустимое отклонение по муниципальным образованиям утверждены в размерах 4,8 % и 2,4% соответственно. То есть суммарно квартплата может вырасти не более чем на 7,2%. Фактически же с 1 июля 2014 года для жителей Югры рост платы за коммунальные услуги не превысит 4,4%. Исключение могут составить лишь те граждане, которые оплачивают услуги ЖКХ не по счетчикам, а по нормативам – для них с 1 сентября рост платы по некоторым услугам может превысить 4,4% из-за изменения нормативов потребления. Но в любом случае он не превысит максимально допустимый индекс в 7,2%.