1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югорске чествуют героев Победы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 май 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.642
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.642,00р
    Всегда интересно слушать истории о прошлом, тем более, если оно героическое и является достойным примером для последующих поколений. Таким было прошлое труженика тыла Брюзгина Владимира Георгиевича, родившегося в 1931 году.
    Глядя на Владимира Георгиевича, поражаешься его энергии, памяти и оптимизму. В свои 85 лет он читает электронную книгу, помнит годы переименования учреждений, умножает в уме многозначные числа, а выйти и почистить двор от снега для него не труд, а разминка. Ветеран бодр и разговорчив, его воспоминания не обрывочны, а создают цельную картину жизни.
    Родом из Пензенской области, пошел в школу в восемь лет в 1939 году. Во время войны работал в колхозе – и на пахоте, и конюхом. «Повезло, - говорит, - что особо не голодали: был огород в сорок соток, все овощи, картошка – свои. Сельские ребята к труду привычные: сеяли просо, толкли потом в муку, заготавливали сено для коровы».
    Специальность, однако, Владимир избрал не сельскую: выучился на горного инженера и 51 год проработал в шахтах Горловки на Украине. Профессия шахтера в Советском Союзе была одной из самых почетных и высокооплачиваемых, но и труд был тяжелейший и опасный. В 28 лет молодой выпускник вуза стал главным механиком шахты, работал в горнотехнической инспекции – инженером и заместителем начальника. На пенсию ушел уже в 76 лет.
    Из Горловки Владимир Георгиевич не хотел уезжать до последнего. Предел наступил, когда перестали платить пенсии старикам, стали взрывать мосты, когда по улице, на которой стоял его дом, пошли танки. Неизвестность не пугала: Владимир Георгиевич в Югорске был до этого несколько раз – гостил у сына. Северную зиму встретил спокойно. Рассказывает, что мальчишкой и не такое переживал: «У нас в Пензенской области морозы тоже случались под сорок. Бывало, мы из села придем с товарищем в школу на лыжах – а там никого нет: холодно, уроки отменили».
    Теперь душа спокойна: рядом близкие люди, в Югорске ветерана чтут, уважают. В прошлом году Владимир Георгиевич был награжден юбилейной медалью в честь 70-летия Победы.

    Югорский МОВО – филиал ФГКУ УВО УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)