1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югорске пресечено превышение предельных надбавок к ценам на детское питание

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 8 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В рамках проведения внеплановых проверок соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о государственном регулировании цен на продукты детского питания, ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе совместно с Югорской межрайонной прокуратурой выявили в трех магазинах города Югорска завышение установленных надбавок (наценок).

    Постановлением Правительства ХМАО-Югры от 16.10.2007 № 250-п «Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров» установлены предельные размеры торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров.

    Так, согласно п.1.2. предельный размер торговой надбавки к ценам на продукты детского питания установлены в следующих размерах:

    • осуществления закупки товара в одном и том же населенном пункте – в размере 20 процентов к цене поставщика
    • осуществления закупки товара у поставщика в другом населенном пункте. Если транспортные расходы включены в цену приобретения товара, - в размере 20 процентов к цене поставщика (посредника).

    В нарушение указанных требований закона на момент проверки в магазинах осуществлялась реализация детского питания с превышением торговой надбавки на продукцию фирмы «Агуша», «Фруто Няня». За данное правонарушение Постановлением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ в виде штрафа общая сумма которых составила сумму 50 000 рублей.

    В целях исключения фактов превышения предельных надбавок на детское питание индивидуальными предпринимателями была проведена ревизия наценок, а также, усилен контроль за их работниками.

    Материал подготовлен Айль Юлия Андреевна 8 (34675) 7-38-91

    [​IMG]