1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югорске полицейскими задержан водитель, создававший угрозу жизни и здоровью граждан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.642
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.642,00р
    K9FZEdrcK7-400x270.jpg

    Минувшей ночью нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску был замечен автомобиль «УАЗ-315143», проехавший перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель на требования полицейских не отреагировал и, прибавив скорость, попытался скрыться.

    Полицейские на патрульном автомобиле, используя световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Водитель «УАЗа» выезжал на полосу встречного движения и на тротуары, создавая угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал. Перекрывая прилегающие к месту происшествия улицы дополнительными нарядами ДПС, стражам порядка удалось увести преследование нарушителя в район улицы Арантурской Зелёной зоны города Югорска. Продолжая попытки скрыться, двигаясь по пригородной улице, водитель «УАЗ» протаранил служебный автомобилем полиции. В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения, однако нарушитель продолжил движение, оставив место ДТП.

    Полицейские приняли решение применить табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Водитель «УАЗа» вновь не отреагировал. Тогда сотрудник ГИБДД произвёл несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, нарушитель продолжил движение, но уже на пробитых покрышках. Вскоре транспортное средство было остановлено, злоумышленник задержан.

    В настоящее время 32-летний водитель «УАЗа» помещён в помещение для административно задержанных ОМВД России по г. Югорску. За допущенные правонарушения ему предстоит понести административную ответственность вплоть до ареста. Кроме того, у задержанного медработниками взят анализ крови с целью установления наличия наркотических и одурманивающих веществ.

    По факту применения табельного оружия начальником УМВД России по ХМАО – Югре назначено проведение служебной проверки. По предварительным данным оружие применено правомерно.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре