1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Югорске полицейскими выявлено 2 факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    [​IMG]

    Полицейским ОМВД России по г. Югорску в ходе оперативно-профилактических мерприятий выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Так, 3 февраля житель города Югорска умышленно осуществил фиктивную постановку на учет двух граждан Республики Украина и одного гражданина Республики Беларусь по месту пребывания в своей квартире, без намерения предоставить им это жилое помещение для проживания, фактически же иностранные граждане проживали по другому адресу в г. Югорске. Соответственно, в полицию и органы миграционной службы были представлены заведомо не соответствующие действительности сведения о месте пребывания иностранного гражданина.

    Аналогичный факт был выявлен в январе текущего года, только фиктивно было зарегистрировано четверо уроженцев республики Кыргызстан, которые прибыли на территорию г. Югорска и Советского района для осуществления трудовой деятельности.

    В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание как в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, так и в виде лишения свободы сроком до трех лет.

    Обращаем внимание жителей и гостей города Югорска на то, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года №357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся порядка регистрации и оформления иностранными гражданами документов.

    К примеру, согласно новой редакции закона иностранный гражданин может находиться в России лишь три месяца в течение полугодия, соответственно, выехав через 90 дней, въехать обратно он сможет лишь по истечении 90 дней.

    Для предотвращения фиктивной регистрации иностранных граждан в жилых помещениях были внесены соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Данные новшества преследуют цель усиления ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

    Фиктивной регистрацией по месту пребывания (или по месту жительства) является:

    • регистрация по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации,
    • либо регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении,
    • либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

    В соответствии с положениями ст.322.3 Уголовного кодекса фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются:

    • штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет,
    • либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,
    • либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    ОМВД России по г. Югорску