1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийском суде начали допрос свидетелей по громкому делу о гибели в ДТП отца троих детей

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 22 авг 2014.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    «Гамид полностью невиновен…»

    Набирает обороты громкий судебный процесс по уголовному делу о страшном ДТП на Объездной дороге в Ханты-Мансийске, которое всколыхнуло весь город. Напомним, 5 февраля этого года 24-летний уроженец Дагестана Гамид Гусенов, управляя BMW, выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение нескольких автомашин. От полученных травм водитель Kia Sportage – отец троих детей Вячеслав Гребенкин – скончался на месте. До сих пор в тяжелом состоянии находится его дочь, пятилетняя Элеонора, которая выжила чудом. Гусенову предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц», ему грозит до семи лет лишения свободы. Как стало известно в ходе расследования, молодой человек проживал в ХМАО пять лет и все это время официально нигде не работал.

    h4(1).jpg

    Сегодня, 21 августа, в суде были допрошены первые свидетели. Перед допросом свидетелей обвиняемый Гамид Гусенов сообщил суду, что не признает себя виновным «полностью» и с предъявленными обвинениями не согласен. Для представителей потерпевшей стороны – семьи Гребенкиных – это стало полной неожиданностью. Еще перед началом судебного разбирательства обвиняемый и его защитник настаивали на рассмотрении дела в особом порядке, который применяется только если подсудимый полностью признает свою вину. Этот порядок не предусматривает судебного исследования доказательств, но гарантирует уменьшение реального срока наказания. Почему раньше Гусенов признавал вину, а сейчас нет – он пояснять не стал. Зато сообщил суду, что свою версию случившегося расскажет уже после исследования всех доказательств и допроса свидетелей, а это более 14 человек.

    Первым выступил Владимир Васильев – сводный брат погибшего Вячеслава Гребенкина. Он рассказал, что в то утро тоже ехал по Объездной дороге и видел аварию, но так как проезд был полностью закрыт, то повернул назад. Увидеть он смог только BMW. То, что в аварию попал брат, – не знал, машину Kia не видел. Подробности выяснил уже на работе, сразу поехал в реанимацию, там еще никого не было, тогда снова поехал на место ДТП.


    Гамид Гусенов, ранее признававший свою вину, полностью отказался от прежних показаний

    h300(1).jpg


    Владелец BMW утверждает, что водитель не мог превысить скорость

    h2 (1).JPG

    Гособвинитель поинтересовался, видел ли свидетель расположение машин. «BMW находилась по направлению движения на встречной полосе, – пояснил тот. – Бешенные повреждения были». На вопрос, были ли какие-то повреждения у Kia, Васильев отметил: «Неописуемые». Он также уточнил, что Kia стояла на встречной стороне у бордюра.

    Второй свидетель – Любовь Баталова в то утро с коллегой ехала на работу в сторону Ледового дворца. Коллега вела машину, Баталова находилась на переднем месте пассажира. «Когда проехали мост, то увидели, что нарушено движение. Само столкновение мы не видели. Когда подъехали поближе, то увидели, что произошло столкновение, припарковались, и я вызвала 112. После этого мы развернулись и поехали в обратном направлении», – рассказала она. На вопрос, видела ли она расположение машин, ответила, что перед ними была только BMW и светлая Mazda, остальных участников не видели. По ее словам, BMW «мордой» находился почти напротив них – ближе к бордюру. «Мы ее не обходили, видели только, что передняя часть повреждена и было возгорание», – уточнила она. Баталова вспомнила, что утро в тот день было солнечное и морозное, видимость – хорошая.

    Третий свидетель – Олег Банщиков, сотрудник ДОСААФ и родственник Вячеслава Гребенкина, рассказал, что в то утро ему позвонил зять. Он сказал, что на Объездной случилась авария, возможно, пострадал Слава. Попросил приехать и проверить эту информацию. «В 10 часов утра я выехал и минут через 15 был там. Спросил у сотрудников ГИБДД про Гребенкина, они подтвердили, что он в машине. Сказали, что товарищ на BMW летел со скоростью 180 км в час. Когда я подошел к Kia, то увидел мертвого зятя. Слава был на задним сиденье. У меня случился срыв, я не помню, как сел в машину и поехал к сестре», – рассказывает свидетель. Он также объяснил, как стояли машины и какая была погода. «Было очень холодно, гололед, ветер, осадков не было». По его словам, было видно, что машины врезались лоб в лоб. Также он отметил, что у BMW был длинный тормозной путь.

    Он рассказал, что BMW и другие машины не были оцеплены и видел, как возле BMW крутился ее хозяин, что-то в ней искал, поднимал коврики, что-то делал.


    Маленькая Элеонора, чудом выжившая в катастрофе

    h3.JPG

    Арсланбек Шерипов, который является владельцем BMW и проходит ответчиком по гражданским искам, подтверждает, что его действительно подпустили к машине.

    «Машину я дал ночью. У меня страховка неограниченная. Утром они (Гусенов и пассажир по фамилии Халилов) должны были приехать ко мне, мы должны были вместе поехать на Приобское месторождение устраиваться на работу. Перед тем как выехать, позвонили. Я ждал их на улице в течение получаса. Я звонил Халилову, чтобы узнать, где они находятся. Он трубку не брал. На пятый или шестой раз на мой звонок ответил какой-то мужик, сказал, что мои друзья попали в аварию. Я сразу взял такси и приехал туда, – рассказал он. – Когда я приехал, Гусенова уже не было, его увезли, Курбана (Халилова) только посадили на «Скорую». Машина была с левой стороны, там были еще разбиты пять-шесть автомобилей», – вспоминает он.

    Далее вопросы задавала сторона потерпевших. «Какие были ваши действия, когда приехали на место ДТП?». Шерипов уточнил, что около двух часов был на месте аварии, потом поехал в больницу. «Что вы эти два часа делали на месте ДТП? Вы уже знали, что ваших друзей увезли в больницу?». «Я помогал на месте, пока не нашел документы… Они были на улице разбросаны. Техпаспорт был внутри, я его вытащил из-под сиденья, а остальное на улице валялось», – рассказал он.

    Гособвинитель поинтересовался, разговаривал ли Шерипов с Гусеновым после аварии и как тот объяснил произошедшее. «Перестраивался, и его занесло. В тот день был сильный гололед, ездить было невозможно», – ответил хозяин автомобиля.

    Характеризуя Гусенова, Шерипов заверил, что никогда при нем тот не нарушал скоростной режим. Гособвинитель отметила, что согласно экспертизе, превышение скорости зафиксировано – минимум 79 км/ч, на что Шерипов заявил, что когда приехал, ДПСники обсуждали скорость – 63 км/ч, примерно эти показатели давал и спидометр.

    Этот момент, по мнению экспертов, стоит изучить отдельно, так как в уголовном деле отмечается, что спидометр был разбит и показывал скорость, которая не была подтверждена позже экспертизой. Мог ли Шерипов воспользоваться моментом и повлиять на показания спидометра – вопрос открытый. Эксперты считают, что документы из данной машины должны были изымать сотрудники ГИБДД в присутствии свидетелей, и не разрешать лазить в нее хозяину.

    Также в суде Шерипов пояснил, что не согласен с предъявленными гражданскими исками по возмещению ущерба потерпевшей стороне. Правда, после заседания он заявил журналистам, что готов помочь, но без разбирательства в суде. Но оговорился, что пока не выходил на Гребенкиных с таким предложением, так как «ему стыдно».

    Сегодня же появился ответ от главврача ОКБ Алексея Добровольского на запрос по экспертизе крови Гусенова на алкоголь. Выяснилось, что обвиняемый был трезв. Но при этом руководитель медучреждения так и не ответил, почему кровь была взята спустя аж девять дней после ДТП. «Получается, что никаких подтверждений того, что Гусенов в тот день был трезв – нет. Как и нет подтверждений, что он не находился в то утро в состоянии наркотического опьянения, так как на наличие наркотиков в его крови вообще экспертизы почему-то не проводилось», – указывает один из участников процесса, уточняя, что к этому моменту еще не раз вернется в суде.

    Следующее заседание суда состоится 1 сентября.

    Источник: http://znak.com/hmao/articles/21-08-20-09/102813.html
     
  2. Walther
    Оффлайн

    Walther Активный пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    218
    Кредиты:
    181,50р
    Держи в курсе.
     
  3. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Так точно...

    Вот ещё несколько фотографий и видео с той аварии, а так же полицейская сводка.


    FlqO8ROZbg-800x600.jpg igJjgFThop-800x600.jpg IS4kuErMYL-800x600.jpg

     
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Walther нравится это.