1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    [​IMG]

    По инициативе члена Общественного совета заседание прошло на территории Югорской шахматной академии.

    По традиции первый вопрос, который обсудили общественники, касался состоянии оперативной обстановки на территории ХМАО – Югре в текущем году. С докладом по теме выступил начальник окружного управления полиции Василий Романица. Генерал-майор полиции отметил, что в отчетном периоде в автономном округе сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, снизилось количество таких преступлений, как грабежи, хулиганства, кражи и угоны автотранспорта. Вместе с тем, Василий Иванович обратил внимание общественников на основную проблему, которая беспокоит в настоящее время органы внутренних дел не только Югры, но и России в целом. В текущем году значительно возросло количество совершенных мошенничеств с помощью мобильных телефонов и сети Интернет. На территории округа уже зарегистрировано около 1300 фактов, когда как в аналогичном периоде прошлого года их было менее 700. Раскрываемость таких преступлений осложняется тем, что часто преступники находятся за пределами округа, а зачастую даже за пределами страны. К сожалению, проводимая органами внутренних дел в этом направлении профилактическая работа с гражданами, практически не дает результатов.

    В завершение доклада члены Общественного совета активно вступили в дискуссию, поступило предложение привлекать к работе по профилактике мошенничеств представителей коммерческих банков и управляющих организаций, проводя совместные информационно-пропагандистские кампании не только в средствах массовой информации, но и непосредственно среди граждан, в коллективах и жилом секторе.

    Далее по повестке значился вопрос о перспективах взаимодействия общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления с Общественной палатой ХМАО - Югры. На заседание для участия в обсуждении были приглашены член Общественного совета при Губернаторе Югры Руслан Мирсаяпов и председатель Общественного совета при МОМВД России «Ханты-Мансийский» Петр Суворов. Общественники согласились, что передача проблем на рассмотрение Общественной палаты и их совместное решение окажется весьма эффективным, поскольку цели и задачи Общественной палаты и общественных советов при органах власти во многом совпадают. Общественники внесли свои предложения по порядку совместной работы с Общественной палатой, и отметили необходимость передачи положительного опыта работы Общественных советов при окружных органах власти в муниципалитеты, путем проведения совместных обучающих мероприятий.

    В ходе заседания также был затронут вопрос профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и организации досуговой занятости подростков в период летних каникул. Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по ХМАО – Югре Оксана Хорошева отметила, что в настоящее время портрет молодого преступника изменился: теперь это дети из благополучных семей, как правило, мальчики 16-17 лет, учащиеся, которые никогда не попадали в поле зрения полиции. Из 183 преступлений, совершенных с начала года в Югре, только 49 совершены несовершеннолетними, состоящими на учете в полиции. Чаще всего малолетние правонарушители совершают кражи велосипедов, телефонов или продуктов питания, реже – угоны и грабежи.

    В свою очередь, член Общественного совета Слинкин Михаил рассказал о ежегодной всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом», которая уже на протяжении трех лет проводится и в Ханты-Мансийском автономном округе. Все это время члены Совета совместно с полицией проводили профилактические беседы с детьми и родителями, помогали с подготовкой к новому учебному году детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовывали их досуг, проводили мероприятия просветительского характера. В текущем году общественники совместно с полицейскими также запланировали ряд масштабных мероприятий в рамках организации детской досуговой занятости и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Среди них, велоквест, направленный на пропаганду безопасности дорожного движения и профилактику велосипедных краж, мастерклассы от кинологов и экспертов-криминалистов для детей, посещающих пришкольные лагеря, совместные мероприятия с Федерациями этноспорта и велоспорта Югры, а также с автоклубом «Drive2», и многое другое.

    Также общественники активно обсуждали проблему детских суицидов. Участники заседания пришли к выводу, что повлиять на ситуацию можно только выходя на системный уровень. Поэтому была отмечена необходимость провести совместное заседание с представителями Департамента образования, для обмена опытом и методик работы, в целяхт планирования дальнейших совместных действий по данной проблеме.

    Одним из пунктов повестки заседания был вопрос о мерах по противодействию терроризму и экстремизму. С докладом об итогах просветительского проекта «ИГИЛ – чума 21 века» выступил член Общественного совета, председатель регионального духовного управления мусульман ХМАО – Югры Тагир Саматов. В текущем году участники проекта проводили профилактические занятия с молодым поколением в формате ток-шоу. Были охвачены более 5000 учащихся из Лянтора, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Нягани, Радужного и других муниципальных образований округа. В занятиях принимали участие сотрудники полиции, прокуратуры, представители русской православной церкви, и национальные лидеры.

    В заключение общественники утвердили график участия членов Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре в личном приеме граждан руководством окружной полиции на III квартал 2017 года и обсудили организационные вопросы.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

    Let's block ads! (Why?)