1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийске полицейские рассказали журналистам о борьбе с мошенничеством

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 окт 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    [​IMG]

    Сегодня в УМВД России по ХМАО – Югре состоялась пресс-конференция по вопросам профилактики мошенничеств. Полицейские и сотрудники Ханты-Мансийского отделения «Сбербанка» пригласили журналистов на встречу в связи с увеличением количества зарегистрированных фактов мошенничества на территории автономного округа.

    Так, с начала года в Югре полицейские расследовали 853 таких преступления, 55 из них – это так называемые «социальные мошенничества», совершенные в отношении слабозащищенных слоев населения: пенсионеров и людей с ограниченными возможностями .Чаще всего югорчан обманывают в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. По-прежнему, самыми популярными схемами мошенничества остается рассылка смс-сообщений и звонки с просьбами перевести деньги за проступки родственников. Новой схемой обмана является размещение объявлений на интернет-сайтах о продаже несуществующих товаров. В качестве предоплаты мошенники просят аванс, а потом исчезают вместе с деньгами.

    Как правило, установить личности преступников достаточно сложно. Многие из них находятся за пределами региона, в крупных городах России. Еще одной сложностью в раскрытии преступлений экономической направленности является высокий уровень латентности.

    За последние месяцы югорские полицейские смогли расследовать и направить в суды 3 уголовных дела, совершенные гражданами, отбывающими срок в одном из исправительных учреждений Сургута. На счету злоумышленников десятки обманутых граждан, причинённый ущерб составил несколько сотен тысяч рублей.

    Для более оперативного реагирования на совершённые преступления, начальником УМВД России по ХМАО – Югре было принято решение о создании специальной оперативной группы по раскрытию мошенничеств, которая смогла установить подозреваемых в совершении 18 преступлений. В настоящее время все они находятся в стадии производства.

    Полиция Югры просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников! Ни в коем случае не разглашать свои персональные данные неизвестным лицам. Обо всех фактах мошенничеств необходимо незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции. Чем раньше Вы поставите в известность полицейских, тем больше вероятности задержать преступников по «горячим следам».

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.