1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийске обсудили безопасность дорожного движения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    [​IMG]

    Сегодня на площадке РИЦ «Югра» состоялась конференция, посвященная вопросам безопасности дорожного движения. На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Югре полковник полиции Константин Александрович Крылов и заместитель председателя общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре Александр Владимирович Березин.

    За последние 4 года количество дорожно-транспортных происшествий на территории округа значительно сократилось: если в 2013 году было зарегистрировано 2384 ДТП, то по итогам 2016 года их стало 2015. Кроме того, произошло значительное снижение числа погибших и пострадавших. Этому способствовала напряженная работа, проводимая не только органами внутренних дел, но и другими субъектами дорожно-транспортного комплекса: дорожными организациями, медицинскими и образовательными и прочими учреждениями при поддержке Правительства автономного округа.

    По словам К.А. Крылова, в данный момент в Югре проводятся комплекс мероприятий по повышению безопасности на дорогах. Например, продолжается внедрение комплексов автоматической фиксации нарушений дорожного движения без участия сотрудников Госавтоинспекции. Таким способом ежедневно выявляется более 1000 административных правонарушений.

    Еще один из инструментов, с помощью которого удалось снизить количество очагов аварийности – установка в центре проезжей части тросового барьерного ограждения. Более затратные мероприятия, такие как расширение дорожного полотна, обустройство пешеходных переходов, будут происходить в летний период.

    Один из вопросов касался того, насколько оперативно могут прибывать экстренные службы к местам дорожно-транспортных происшествий. «Не секрет, что округ очень специфический: расстояние между населенными пунктами значительное, множество населенных пунктов находятся на отдалении, и там не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Поэтому на территории региона функционируют несколько передвижных пунктов оказания медицинской помощи» рассказал Крылов.

    Участники конференции не могли обойти стороной вопрос о резонансном ДТП, произошедшем в декабре прошлого года. Александр Владимирович Березин озвучил результаты проверок: «Мы, как общественники, с самого начала следили за ходом расследования данного уголовного дела. Нам стало известно, что в настоящий момент материалы дела с обвинительным заключением переданы в суд. По мнению следователей вины сотрудников ГИБДД округа в данном происшествии нет. Несмотря на то, что сопровождение автобуса автомобилем ГИБДД, согласно действующему законодательству, не требовалось, организаторы соревнований не уведомили Госавтоинспекцию об организованной перевозке группы детей, хотя должны были это сделать в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ.

    Кроме того, в ходе следствия установлено, что водитель «Вольво» в июне 2016 года по решению суда был лишен водительского удостоверения, однако сотрудники Госавтоинспекции Уфы своевременно не внесли в информационную систему ГИБДД данные о лишении, а также не предприняли мер к изъятию удостоверения. Информация в базу была внесена после трагического ДТП. В результате сотрудники полиции Югры при составлении протоколов об административных правонарушениях в отношении данного водителя в ноябре 2016 года не имели возможности привлечь его к ответственности за управление транспортным средством без документов».

    Участники конференции отметили, что большое значение в улучшении ситуации на дорогах имеет участие общественности и для этого уже создано несколько инструментов.

    Интерактивная народная карта «Дороги без проблем», где любой гражданин может обозначить дорожную проблему, например плохое состояние дорожного полотна, или особо опасный участок дороги. В прошлом году было обработано 41 обращение по дорожной карте.

    Кроме того, существует специальный сервис на сайте ГИБДД МВД России, где любой гражданин, зафиксировавший факт нарушения ПДД или нарушения содержания дорог может сообщить об этом, прикрепив подтверждающий материал (фото или видео).

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)