1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийске возбудили уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась жительница окружного центра с заявлением о том, что в конце мая на интернет-сайте бесплатных объявлений она опубликовала информацию о продаже дачного участка. Вскоре на указанный номер телефона ей позвонил неизвестный и предложил перечислить ей на банковскую карту задаток. Женщина сообщила звонившему номер банковской карты, после чего ей пришло сообщение о том, что все средства в общей сумме более 100 000 рублей списаны с ее банковского счета. Номер телефона звонившего перестал отвечать на звонки. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

    Почти полмиллиона рублей отдал мошенникам другой житель окружного центра, который в 2015 году приобрел косметическое средство у одной из торговых компаний, воспользовавшись информацией на интернет-портале организации.

    Спустя время мужчине позвонили и представились сотрудниками Генеральной Прокуратуры РФ. «Прокурор» утверждал, что компания, реализовавшая ему косметическое средство, умышленно завышала стоимость товара, в связи с этим ее деятельность приостановлена, а в отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Потерпевшие могут получить потраченные денежные средства, но при этом им необходимо заплатить «подоходный налог».

    На протяжении почти двух лет мошенники вымогали у ханты-мансийца денежные средства под разными предлогами, представлявшись сотрудниками Прокуратуры, Центрального банка России и Следственного Комитета. И только спустя два года мужчина понял, что все это время он общался с мошенниками, при этом он уже успел перечислить денежные средства в общей сумме порядка 600 000 рублей.

    По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    МО МВД России «Ханты-Мансийский»

    Let's block ads! (Why?)