1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ханты-Мансийске «студенческий десант» побывал в центре «Патриот» (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 янв 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.623
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.623,00р
    По инициативе члена Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре Виктора Крота, директора Центра «Патриот», для студентов первых и вторых курсов Технолого-педагогического колледжа Ханты-Мансийска прошла интерактивная лекция «Российское стрелковое оружие».

    С целью патриотического воспитания молодежи в Югре Виктор Крот представил экспозицию оружия времен и событий Великой отечественной войны. Лекцию Виктор Крот начал с рассказа о нарезном оружии, которое принято на вооружение Русской Императорской армии в 1890 году. Югорские студенты узнали об истории винтовки Мосина, а также о том, что такое калибр, затвор и даже смогли сделать выстрел из оружия.

    Далее общественник продолжил рассказ о самозарядной винтовке Токарева (СВТ), выпускаемой на Тульском оружейном заводе. Студентам рассказали о достоинствах этого оружия и его тактико-технических характеристиках.

    В продолжение беседы член Общественного совета познакомил юношей с пистолетом-пулемётом Шпагина (ППШ), принятым на вооружение в 1940 году. Ребята узнали предназначение пулемёта в годы Войны, его недостатках в использовании. Также Виктор Иванович рассказал студентам об автоматической винтовке Симонова. Студенты впервые узнали о том, что сейчас во многих Европейских странах винтовка Симонова используется в караульных постах.

    Особый интерес у студентов вызвал автомат Калашникова (АК-47), принятый на вооружение в 1949 году в количестве 90 миллионов штук. Виктор Крот отметил его надежность, что в любых погодных условиях он всегда будет стрелять без задержек, а главное - он создан специально для российской армии. Студенты узнали, что такое переходный, трассирующий, зажигательный патроны и с удовольствием подержали автомат Калашникова в руках.

    Лекция закончилась рассказом о пистолете Макарова. Ребятам показали неполную разборку и сборку пистолета.

    Виктор Крот отметил, что студентам предстоит служба в армии и информация, которую они услышали об оружии, пригодиться им в будущем.

    В заключение беседы член Общественного совета поздравил юношей с Днем российского студенчетсва и пожелал ребятам достойной службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

    Let's block ads! (Why?)