1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ХМАО – Югре с помощью служебных собак раскрыто более 250 преступлений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.642
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.642,00р
    [​IMG]

    Сегодня кинологические подразделения профессиональный праздник - день образования в системе МВД России. В Югре кинологическая служба начала развиваться еще в 1998 году. Инициатором создания центра был В.И. Хисматулин – первый генерал-майор милиции в Югре.

    Югорскую кинологическую службу возглавляет Чередов Алексей Владимирович, в настоящее время находящийся в служебной командировке в республике Дагестан. На балансе УМВД России по ХМАО – Югре и его территориальных подразделений 171 собака, треть из которых обще-розыскного профиля, столько же – по поиску взрывчатых и наркотических средств.

    Задачи, стоящие перед подразделениями кинологической службы остаются неизменными, несмотря на технический прогресс, это осуществление общественной безопасности граждан, раскрытие преступлений по горячим следам, участие в профилактических мероприятиях и конвоирование подозреваемых и обвиняемых.

    В этом году в Югре с использованием служебных собак раскрыто 254 преступления, в их числе кражи, грабежи, разбои и ряд тяжких преступлений. Полицейские собаки вносят вклад и в борьбу с незаконным оборотом наркотиков, с их помощью раскрыто 88 преступлений данной категории, изъято около 11 кг запрещенных препаратов. Обнаружено 1 огнестрельное оружие и почти 130 боеприпасов.

    Наши кинологи несут службу не только на территории региона, на всероссийских и международных мероприятиях, таких как: этапы Кубка мира по биатлону, международные турниры по шахматам, но и в других субъектах Российской Федерации. В период подготовки и проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи группа югорских кинологов обеспечивала охрану общественного порядка и обследование олимпийских объектов. Наши специалисты вместе с собаками несли службу и во время Всемирной летней Универсиады в Казани. Также четвероногие полицейские неизменно входят в состав сводного отряда югорской полиции в Северо-Кавказском регионе. За последние 15 лет там побывали почти 60 специалистов-кинологов со служебными собаками, многие награждены медалями и орденами. Настоящий подвиг совершила сургутская собака – спаниель Герда. В октябре 2000 года благодаря ей и милиционеру-кинологу в Чечне был предотвращен террористический акт. При обследовании территории одного из районов Грозного собака обнаружила 20 фугасов и самодельных взрывных устройств.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)