1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ХМАО пропал без вести помощник начальника окружного УФСКН

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 19 авг 2014.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    propal.jpg

    В Ханты-Мансийске пропал без вести помощник начальника управления ФСКН по Югре полковник Владимир Истомин, чей новый шеф Алексей Якименко сегодня официально был представлен коллективу ведомства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО, Владимир Истомин исчез в ночь на 17 августа в районе протоки Березовки (недалеко от слияния Оби и Иртыша) в 20 километрах от Ханты-Мансийска. Как уточнили в пресс-службе, туда он отправился на охоту.

    «По факту безвестного исчезновения Истомина Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку. В настоящее время проводятся поисковые мероприятия по установлению места нахождения пропавшего. В поисках задействованы сотрудники полиции, МЧС, Центроспас, а также специальная поисковая техника», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ.

    Всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемого, следователи убедительно просят обратиться в Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел по телефонам: 8 (3467) 32-93-35, 32-92-96, а также на телефон дежурной службы 8-950-502-74-52 либо по телефону доверия - 8-902-814-74-23 (круглосуточно).

    Вместе с тем, как рассказали источники Znak.com в силовых структурах Ханты-Мансийска, Владимир Истомин последние несколько лет работал в отделе службы собственной безопасности. По данным источников, в его служебные обязанности входило, в первую очередь, изобличение нечистых на руку коллег. «Так или иначе, у Истомина врагов хватало и хватает по сей день. По сути, его враги - это почти весь коллектив управления ФСКН и сотрудники межрайонных и городских отделов, особенно «оперский состав», которому за годы службы Истомин успел серьезно поднасолить. Не секрет, что в ФСКН по-прежнему действует так называемая «плановая система». Точно так же, как оперативнику необходимо в год изъять определенное количество наркотиков и посадить торговцев, желательно чтобы это было ОПГ, так и Истомину необходимо было посадить минимум двух сотрудников в год», - рассказал источник. Он также не исключил и версию насильственной гибели Истомина.

    Впрочем, другой источник не исключил и версию несчастного случая, приведя в пример недавнюю историю с бывшим начальником отдела уголовного розыска Нефтеюганска Русланом Шафигуллиным. Как ранее сообщал Znak.com, 12 июля экс-начальник угро был объявлен в федеральный розыск как без вести пропавший. 30 июля тело 36-летнего силовика было найдено на берегу Большой Оби в Сургутском районе. По словам коллег, которые присутствовали днем позже на похоронах, произошедшее с Русланом Шафигуллиным оказалось не чем иным, как несчастным случаем. Экс-силовик утонул во время отдыха на рыбалке, на которую он отправился с друзьями.

    Источник: http://www.znak.com/hmao/news/19-08-17-19/1027109.html