1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ХМАО переименовали торговый центр «Украина». Теперь он называется «Карина».

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем FOX, 11 фев 2015.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Обезопасить себя и собственный бизнес путем нехитрых перестановок букв на фасаде здания решили нефтеюганские владельцы магазина смешанных товаров. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет об известном в Нефтеюганске магазине «Украина», расположенном в микрорайоне номер №11-а. Сегодня в одном из сообществ «ВКонтакте», посвященном жизни города, появилась фотография, на которой запечатлен момент переименования магазина. Ниже над названием «Торговый центр «Украина», появилось другое – «Торговый центр «Карина».

    02(228).jpg

    Фото получило десятки откликов от пользователей. Вот лишь некоторые из них: «Видимо продажи упали!» – пишет пользователь под именем Маша Землянская. «А еще можно было бы назвать «У Карена», – шутит Айнур Давлетбаев. «Пусть букву не выкидывают, можно будет переназваться ещё в "У нарика". И переквалифицировать деятельность!» – шутит еще один пользователь Игорь Андреевич.

    В последнее время в Нефтеюганске, впрочем, как в и других городах Югры, уровень так называемой украинофобиии и неприятия братской страны, а также всего того, что с ней связано, существенно вырос. Особенно на бытовом уровне.

    Тем временем в докладе Московского бюро по правам человека, как передает ТАСС, напротив, говорится о том, что в России не зафиксировано всплесков украинофобии. По данным организации, на протяжении всего 2014 года в России не проходили акции, сопоставимые по масштабам и количеству участников с событиями в Кондопоге в 2006 году, на Манежной площади столицы в 2010 году, в московском районе Бирюлево в 2013 году.

    «Инцидент с представителями незарегистрированной партии «Другая Россия» 16 июня 2014 года, когда они забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве и пытались проникнуть на его территорию, был, скорее, исключением из правил», – отмечает Московское бюро по правам человека.

    Правозащитники утверждают, что в соцсетях также не зафиксировано резких всплесков украинофобии, сообщает BFM.

    Негативного отношения к украинцам не прослеживается в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Белгородской областях, то есть в тех областях, где доля их проживания традиционно высока.

    Виктор Жуков
    Источник: http://znak.com/hmao/news/09-02-15/1035194.html