1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ХМАО заключенные СИЗО устроили акцию неповиновения, вскрыв вены.

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 27 авг 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Прокуратура Нижневартовска начала проверку по факту массового неповиновения арестантами СИЗО-1 сотрудникам ФСИН. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного ведомства, в настоящее время работниками прокуратуры выясняются обстоятельства произошедшего в режимном учреждении, ведется опрос как самого персонала изолятора, так и находящихся там подследственных лиц. От более подробных комментариев в прокуратуре пока воздерживаются.

    100(11).JPG

    Между тем, нижневартовский телеканал N1 со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил о том, что инцидент, когда группа заключенных устроила бунт, сопровождавшийся попытками суицида, случился 23 августа.

    Вечером в пятницу в изолятор был доставлен некий житель Сургута, который по невыясненным до конца причинам набросился на сотрудника учреждения. Ситуацией воспользовались другие заключенные, которые принялись выказывать свое недовольство персоналу СИЗО.

    Спустя день в Сети появились видеоролики, на которых запечатлен изолятор снаружи. Кадры сопровождаются истошными воплями. При просмотре одного из роликов отчетливо слышно, как находящиеся внутри люди просят тех, кто находится по ту сторону забора, срочно вызвать скорую. В другом ролике кричащие просят позвать к изолятору журналистов. Еще в одном ролике запечатлен приезд карет скорой помощи, полиции и людей в штатском.

    101(7).JPG

    В пресс-службе управления ФСИН по ХМАО комментировать произошедшее отказываются. В самом изоляторе также не хотят общаться с прессой, ссылаясь на некие указания начальства.

    Отметим, СИЗО-1 Нижневартовска, единственное на всю Югру учреждение, где одновременно несколько сотен заключенных со всех городов округа дожидаются завершения следствия по их делам. За последние несколько лет учреждение неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитников.

    В частности, уполномоченный по прав человека в ХМАО Александр Сидоров в начале июля этого года заявил журналистам, что в округе катастрофически не хватает подследственных учреждений, а те, что имеются, не отвечают современным требованиям, намекая тем самым на «пыточные» условия содержания в них арестантов.



     
  2. friam
    Оффлайн

    friam Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    19
    Кредиты:
    16,00р
    по мне так если вскрылись - пусть дохнут. А то сидят они - ни за что. еще и ноют что им помощь не оказывают. если уж режут то пусть режут ВДОЛЬ, а не поперек.