1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Управлении рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия налоговых, правоохранительных и...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 27 ноя 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 27.11.2015 09:25

    [​IMG]

    На площадке Управления состоялся обучающий семинар по теме: «Об актуальных вопросах взаимодействия налоговых, правоохранительных и следственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

    В обучении приняли участие сотрудники окружного следственного комитета следственного управления УМВД Российской Федерации, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, представители их территориальных подразделений.

    В ходе семинара рассмотрены вопросы прекращения уголовного преследования по материалам налоговых проверок, в связи с деятельным раскаянием, сопровождения процедур банкротства, с разъяснением основных положений и норм налогового законодательства.

    Так, рассматривая вопрос сопровождения процедур банкротства и принятия органами управления должника мер к погашению задолженности в делах о банкротстве, внимание слушателей акцентировали на том, что статьями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрена возможность погашения учредителями должника, собственником имущества должника – унитарного предприятия и третьим лицом задолженности по обязательным платежам в ходе наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства.

    Специальные положения данного закона снимают ограничения статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации в части невозможности иного, кроме налогоплательщика, лица производить оплату его налоговой задолженности. Следствием чего является расширение возможностей органов управления должника к погашению задолженности в деле о банкротстве.

    Также рассмотрены способы доказывания умысла на совершение преступления в целях привлечения ответственных лиц к уголовной ответственности по признакам неправомерных действий и преднамеренного банкротства должника, особенности расследования уголовных дел и другие.

    ^К началу страницы

    [​IMG]