1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Управлении подведены итоги работы за 2015 год по взаимодействию с силовыми структурами...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 25 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 25.12.2015 09:19

    [​IMG]

    В целях эффективного взаимодействия Управления с силовыми структурами округа проведено совещание межведомственной рабочей группы под председательством руководителя О.А. Литовой с участием представителей следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В совещании приняли участие начальники территориальных налоговых органов округа.

    В рамках рабочего совещания обсуждались предварительные итоги межведомственного взаимодействия налоговых и правоохранительных органов за 2015 год и задачах на 2016 год.

    В ходе заседания было отмечено повышение эффективности взаимодействия, налоговых органов, как с органами внутренних дел, так и со следственными органами.

    Так, в 2015 году следственными органами возбуждено 23 уголовных дела или 46% от общего количества материалов, рассмотренных за 2015 год. Несмотря на то, что в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возбужденных уголовных дел снизилось на 4,7%, удельный вес возбужденных уголовных дел от общего количества рассмотренных материалов следственными органами вырос значительно на 14,8 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Также в 2015 году вынесено 27 решений об отказе в возбуждении уголовных дел или 54% от общего числа рассмотренных материалов, что на 14,8 процентных пункта ниже аналогичного показателя прошлого года.

    Кроме того, отмечен прирост совместных выездных налоговых проверок, проведенных с органами внутренних дел, который составил 11,1% или 19 проверок (в 2014 году проведено 162 выездные налоговые проверки, в 2015 году – планируется завершить 181 проверку).

    Таким образом, в целом по округу на сегодняшний день, сотрудники органов внутренних дел привлекаются практически в каждой 2 проверке.

    Также наблюдается положительная тенденция увеличения дополнительно начисленных сумм налоговых платежей по совместным выездным налоговым проверкам. Прирост доначислений по совместным выездным налоговым проверкам составит 117 млн. руб.

    По результатам межведомственного совещания принято решение продолжить в 2016 году взаимодействия между налоговыми и правоохранительными органами на уровне не ниже 2015 года.

    ^К началу страницы

    [​IMG]