1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Ульяновской области женщина отсудила дом деда, раскулаченного в 1930-х годах

Тема в разделе "Страницы истории", создана пользователем Сергей, 10 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Жительница Ульяновской области Валентина Ильина черед суд вернула право собственности на дом своего деда Ивана Малова, построенный в конце XIX века. Об уникальном случае сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по культурному наследию Шарпудина Хаутиева.

    Женщина 35 лет собирала документы о своей семье и смогла доказать права на собственность через суд. Сначала она доказала родственную связь с Маловым, затем - принадлежность ему дома. Сложности процесса заключались почти в полном отсутствии сведений о Малове в архивах Ульяновской и Самарской областей. В 1930 году сельские активисты выгнали семью «кулака» Малова из собственного дома, национализировали его имущество. Затем в доме расположилось правление колхоза, с 1990 года здание использовалось под пекарню, сейчас дом находится в собственности муниципального образования и стоит заброшенным. По словам Ильиной, она вернула дом деда, чтобы сохранить его от разрушения.

    Хаутиев рассказал, что «Усадьба крестьянина И.Ф. Малова», расположенный в селе Нижняя Якушка, относится к памятникам истории и культуры. Усадьба находится в центре села, состоит из двух кирпичных одноэтажных зданий, соединенных аркой из красного кирпича с металлическими воротами и калиткой.

    Документы на дом будут вручены Ильиной в течение месяца.

    В России существует практика возвращения национализированного имущества церкви, а также представителям дворянства. Вопросы возвращения имущества другим категориям граждан никак не урегулированы, доказать право на собственность можно через суд с помощью архивных документов и свидетелей.

    [​IMG]