1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургутском районе за несуществующую покупку женщина перечислила мошенникам более 90 000...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 апр 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 58-летняя жительница городского поселения Белый Яр. Женщина рассказала, что пострадала от действий мошенников.

    В ходе уточнения обстоятельств произошедшего полицейские установили, что на мобильный телефон женщины через приложение «Viber» пришло сообщение с логотипом одного из банков с информацией о бронировании покупки в интернет-магазине. В нем же был указан и номер мобильного телефона для справок.

    Для уточнения обстоятельств, последняя позвонила по указанному номеру. Ответил мужчина, который представившись сотрудником службы безопасности, для отмены покупки попросил продиктовать данные банковской карты. Сургутянка сообщила не только данные двух своих карт, но и коды доступа к ним. После чего, женщина заподозрила, что ее обманывают, и попросила свою коллегу набрать на горячую линию банка. Однако, ей начали поступать смс-сообщения о списании денежных средств. Потерпевшая лишилась более 90 000 рублей.

    Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

    Уважаемые жители и гости округа! Если неизвестные вам люди по тем или иным причинам пытаются выяснить у вас личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п. помните, что разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность. Мы рекомендуем держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета/оплаты/предоплаты, действие которых вы не понимаете до конца.

    Будьте Бдительны!



    Let's block ads! (Why?)