1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургутском районе выявлена фальшивая купюра

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 сен 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    [​IMG]

    Накануне в дежурную часть отдела полиции № 4 (г.п. Фёдоровский) ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение о том, что кассиром банка при пересчёте денежных средств, которыми расплачивалась гражданка 1980 года рождения, обнаружена денежная купюра достоинством 1 000 рублей с признаками подделки. Экспертиза подтвердила, что купюра действительно является поддельной. Женщина пояснила, что ее дали в виде сдачи в магазине. Как выяснили полицейские, аппарат на проверку подлинности денежных купюр в торговой точке отсутствует.

    В этом году на территории Сургутского района это уже 6 факт сбыта поддельных денежных знаков, три 1000 и столько же 5000 купюр. Все фальштвки выполнены достаточно профессионально, и определить на глаз или на ощупь, поддельные денежные средства или нет, практически невозможно. Именно поэтому полицейские настоятельно рекомендуют владельцам торговых точек приобрести специальное устройство и проверять поступающие денежные средства на подлинность с помощью специальной техники.

    По данному факту следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

    Проверка банкноты начинается с рассматривания на просвет водяного знака, который на фальшивке зачастую смотрится нечётко. Далее идёт эмблема Центробанка, которая должна менять свой цвет при повороте купюры. Кроме того, на банкнотах достоинством 1000 и 5000 рублей на лицевой стороне расположены гербы Ярославля и Хабаровска, которые при рассмотрении под разным углом меняют цвета.

    Другим осязаемым подтверждением подлинности служит надпись «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением, расположенные на лицевой стороне банкнот, которые имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь. На орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света должны быть видны буквы «РР».

    У банкнот, которые стали выпускать с 2004 года, есть защитная нить, которая при обычном рассмотрении идет пунктиром с оборотной стороны банкноты, но на просвет она непрерывная. К тому же на самом верхнем участке этой нити мелким шрифтом должен быть отпечатан номинал банкноты. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500, 1000 и 5000 рублей есть микроперфорация, которая определяется на ощупь. Но у неё не должно быть больших шероховатостей с одной стороны банкноты, как если бумагу проткнули иголкой.

    Кроме того, следует обращать внимание на серии и номер купюр. Изъятые в этом году купюры номиналом 1000 рублей имели серии: зб №8067434, тл №5702287, бК № 5705280. 5000 рублей серии: вм №4784797, вм №5884732, бм №1063705.

    Однако, как поясняют оперативники, качество подделок остаётся очень высоким и определить на глаз или на ощупь настоящая или поддельная перед Вами купюра достаточно сложно. Если возникли сомнения, то лучше всего обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию. И ни в коем случае не пытаться сбыть эту купюру. Помните, что такие действия преследуются по закону.

    ОМВД России по Сургутскому району

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.