1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте сотрудник ООО «СтеклоЭксперт-Проект» признан виновным в нарушении правил...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 15 дек 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Собранные следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю проекта общества с ограниченной ответственностью «СтеклоЭксперт-Проект» Андрею Митрофанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).


    6 августа 2015 года около 17 часов у строящегося здания дворца искусств "Нефтяник" в городе Сургут частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате, двое рабочих погибли, 17 причинен вред здоровью различной степени тяжести.


    Следствием и судом установлено, что ответственным за производство строительно-монтажных работ на указанном объекте являлся руководитель проекта ООО «СтеклоЭксперт-Проект» Митрофанов, который организовал и провёл монтаж строительных лесов, предназначенных для выполнения работ на высоте, с нарушением строительных норм и правил.

    Осуждённый, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей, без проведения проверки устойчивости стоек, дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки. В результате, строительные леса с находящимися на них людьми, обрушились.


    Приговором суда Митрофанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с организацией строительной деятельности и строительно-монтажных работ сроком на 2 года.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]