1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте сотрудники полиции применили табельное оружие

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 17 мар 2014.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Злоумышленником, учинившим сегодня утром потасовку, в ходе которой серьезное огнестрельное ранение получила проходившая мимо женщина, оказался неоднократно судимый 29-летний мужчина. Напомним, сургутянин попытался похитить из магазина по улице Грибоедова продукты и алкоголь. Однако охране удалось задержать злоумышленника и поместить его в подсобное помещение до прибытия полицейских. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, до приезда наряда полиции мужчина стал уговаривать работников магазина, чтобы его отпустили, обещая расплатиться за товар. И получив отказ, мужчина схватил лежавший на столе кухонный нож и, размахивая им, выкрикивая слова угрозы, попытался покинуть супермаркет.

    «По словам очевидцев, злоумышленник схватил мужчину и, угрожая ему и окружающим ножом, потребовал, чтобы его выпустили из здания. Подъехавшие на место происшествия сотрудники полиции столкнулись со злоумышленником в тамбуре магазина. Согласно Закону „О полиции“ один из полицейских достал табельное оружие, привел его в готовность и, предупредив злоумышленника о возможности его применения, потребовал прекратить противоправные действия. Мужчина не отреагировал и набросился на сотрудника полиции с ножом. В результате борьбы действия переместились из тамбура магазина на крыльцо. В ходе потасовки произошел непроизвольный выстрел из табельного оружия, в результате которого проходившая мимо женщина получила ранение и была доставлена в больницу», — говорится в сообщении.

    По предварительной информации, сургутская прокуратура признала действия полицейского, применившего табельное оружие, правомерными.

    Пуля попала в проходившую мимо магазина сургутянку 1954 года рождения. Пострадавшую доставили в хирургическое отделение сургутской окружной клинической больницы. В экстренном порядке ей провели операцию. Она длилась 5 часов. Сейчас женщина находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Угроза ее жизни по-прежнему существует
     
    Walther нравится это.